Кондиционер на базе эффекта Джоуля-Томсона

Chertyozhnik

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2026
1
0
Всем привет.
Ничего не понимаю ни в электронике, ни в программировании, ни в радиотехнике ).
Ну паяльник 2 раза в жизни держал... Хотя физика в школе и университете проскочила мимо.
Однако, воодушевленный всеми вашими творениями, не сплю уже месяц и думаю, чем бы таким заняться :D.

Наткнулся в интернете вот на такое видео
И оно далеко не единственное в интернете. Их много с аналогичной установкой и небольшими модификациями.
Общался долго с назными ИИ по этой теме, описывал им это творение. В итоге все ИИ сошлись во мнении, что с учетом небольшого объема газа в этой системе, однозначно обычный воздушный насос маленький должен справляться. Но как-то я не доверяю ИИ, потому что они 2 дня сопротивлялись, и есть ощущение, что я их убедил в работоспособности ))).

Подскажите пожалуйста, кто разбирается, реально ли возможно это реализовать?
Мнении ИИ примерно следующее. Нужно 2 трубки с сечением 6/4 мм. Одна должна быть короче другой примерно в 1,3-1,5 раз. Из них нужно сделать спирали.
2 конца трубок соединить через другую трубку - длинна около 15 см и сечение 2/1 мм. Она тоже как спираль.
А остальные 2 конца пустить через воздушный насос 12в.
По окончательной версии ИИ, с учетом что трубка со внутренним отверстием 1мм достаточно короткая, и при этом в целом объем системы достаточно маленький, воздушный насос 100% справится и все будет четко работать.

Но очень хотелось бы услышать мнение экспертов или людей, которые в школе были на физике ))