@Ilya_G, когда сам "изобретатель" себя гробит - я могу это понять, в конце-концов имя этого изобретателя, в случае успеха, будет известно всем, останется в веках (хотя ничего гарантировать нельзя). Но вот зачем других вести по опасному пути?
Что касается "разобрать полностью", "провести дефектовку"... Во-первых, современное (и я говорю про вещи конца прошлого века - начала текущего) производство довольно часто делает детали неразборными - так проще обеспечить их надёжность. Как пример - разборный бак: никто в здравом уме всё равно не будет менять на нём прокладки, потому что есть много факторов, которые приводят к тому, что действовать как изначально задумывалось это всё равно не будет: механические нагрузки приводят к деформациям, устаёт металл, особенно в зонах креплений и проч.
Во-вторых, провести материаловедческую дефектовку - не под силам и многим компаниям, я не говорю уже о стоимости этого дела.
В-третьих, осмотр, допустим, электрической изоляции - ни о чём, как и замена электропроводки для работы во влажных помещениях (отсылаю Вас к ПУЭ). Стиральная машинка - один из самых мощных потребителей с самыми сложными условиями для защиты.
Ну, и в четвёртых... Сколько же времени потребуется для того, чтобы всё это сделать? И чем заменять то, что отнесено в гараж, разобрано до основания и "ждём попадания в область видимости чего-нибудь подходящего для замены"? Не проще заняться чем-то более интересным, а время посвятить зарабатыванию этих пары тысяч разницы между купить готовую деталь для замены и переделать всю машинку?