ARDUINO Крик о помощи с Arduino IDE

Greyhom

✩✩✩✩✩✩✩
28 Авг 2020
17
1
Доброго дня! Последние 3-4 дня пытаюсь активно программировать в этой среде разработки(Если её можно так назвать). Сил моих больше нет, я на грани нервного срыва!! Прошу совета у бывалых.. Есть ли альтернатива? Может есть отдельно компилятор/загрузчик? Или какая-то другая IDE для Arduino? Эту не могу больше терпеть.. Что за невиданная дичь в ней происходит с CTRL+Z? Вместо отмены - экран перематывается не пойми куда и там создается перенос строки.. Выбешивает в край.. Только что нечаянно в код вместо переменной вставил километровый кусок кода, нажал отмену, меня кудато-то умотало, строка перенеслась, нажал на автомате отмену еще несколько рез еще помотало по коду что-то поизменялось.. Решил перезапустить проект, на нервах нажал "Yes" при закрытии, думал спрашивает типа "Уверен ли я?".. Ну и кароче сохранилось все это.. Вот теперь думаю восстанавливать ли это все, или проще обоссать и заново начать.. Всю жизнь в Notepad++ программирую. По сравнению с ним Arduino ide, как редактор кода — просто кусок лосиных испражнений.. Пытался писать в нотпаде a компилировать в IDE, не вышло, код ide автоматом не обновляется приходится каждый раз перезапускать..

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Greyhom, осваивайте Atmel Studio. В ней очень могучий отладчик и плагины для ардуины есть.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,058
910
Существует еще плагин Ардуино для Visual Studio - чрезвычайно удобная штука. Автодополнение, автоподгрузка исходных файлов, запоминание опций для каждого проекта отдельно...Простенькие скетчи для быстроты часто открываю в Ардуино ИДЕ, но все большие обьемные проекты - только в VS

Еще как вариант - если вам нравится Нотепад++ - можно в Ардуино ИДЕ настроить его как внешний редактор для кода. В этом случае можно будет писать в Нотепаде, а компилировать в ИДЕ и ничего перезапускать не нужно

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Как сказал @bort707, используйте Visual Studio Code и плагин к нему PlatformIO. Он активно развивается и улучшается. Его огромный плюс, можете его использовать так же, как Arduino IDE, но редактор там сказка. Есть конечно нюансы. Но не страшные.
Самое в нём удобное, библиотеки можно использовать как локальные, так и глобальные. При использовании локальных библиотек они доступны только в текущем проекте. Если библиотека кардинально подверглась редактированию, то геммора, как в Arduino IDE не будет.

А можно как сказал @PiratFox, Тоже очень мощная система. Но там свои библиотеки.
А с другой стороны, немного усилий и усидчивости, любую библиотеку можно перетащить под любую платформу.

Есть ещё одна платформа. Я её не пробовал для программирования Атмелов. Но PIC под ней отлаживается на ура.
MicroCHIP скупила ATMEL и свою Mplab X IDE заточили для работы с атмелами.
Можно её попробовать.

Изменено: