Доброго дня! Последние 3-4 дня пытаюсь активно программировать в этой среде разработки(Если её можно так назвать). Сил моих больше нет, я на грани нервного срыва!! Прошу совета у бывалых.. Есть ли альтернатива? Может есть отдельно компилятор/загрузчик? Или какая-то другая IDE для Arduino? Эту не могу больше терпеть.. Что за невиданная дичь в ней происходит с CTRL+Z? Вместо отмены - экран перематывается не пойми куда и там создается перенос строки.. Выбешивает в край.. Только что нечаянно в код вместо переменной вставил километровый кусок кода, нажал отмену, меня кудато-то умотало, строка перенеслась, нажал на автомате отмену еще несколько рез еще помотало по коду что-то поизменялось.. Решил перезапустить проект, на нервах нажал "Yes" при закрытии, думал спрашивает типа "Уверен ли я?".. Ну и кароче сохранилось все это.. Вот теперь думаю восстанавливать ли это все, или проще обоссать и заново начать.. Всю жизнь в Notepad++ программирую. По сравнению с ним Arduino ide, как редактор кода — просто кусок лосиных испражнений.. Пытался писать в нотпаде a компилировать в IDE, не вышло, код ide автоматом не обновляется приходится каждый раз перезапускать..