Спасибо) Сработало)Либо проверь конфигурацию кнопки в скетче, либо меняй на физическую. Толку от нее больше.
Посмотри здесь https://community.alexgyver.ru/threads/krutaja-girljanda-na-jolku.2277/#post-63985
Спасибо) Сработало)Либо проверь конфигурацию кнопки в скетче, либо меняй на физическую. Толку от нее больше.
Посмотри здесь https://community.alexgyver.ru/threads/krutaja-girljanda-na-jolku.2277/#post-63985
Да именно здесь стоят мои коды, все цвета работают правильно , а вот фиолетовый светит голубым....@Vit_But,
в commands.h
Нужно найти код команды отвечающей за фиолетовую кнопку и вписать его
к примеру.
У разных пультов могут эти значения отличаться.C++:#define IR_Key_Solid_Black 0xFFA25D // pp-Power // Установить цвет Черный (Выключает гирлянду, Например перед тем как сказать елочка зажгись на детском утреннике) #define IR_Key_Solid_Red 0xFF30CF // pp-Red // Установить цвет Красный #define IR_Key_Solid_Orange 0xFF38C7 // pp-Orange // Установить цвет Оранжевый #define IR_Key_Solid_Yellow 0xFF10EF // pp-Yellow // Установить цвет Желтый #define IR_Key_Solid_Green 0xFF18E7 // pp-Green // Установить цвет Зеленый #define IR_Key_Solid_SkyBlue 0 // // Установить цвет Голубой #define IR_Key_Solid_Blue 0xFF7A85 // pp-Blue // Установить цвет Синий #define IR_Key_Solid_Violet 0xFF5AA5 // pp-Violet // Установить цвет Фиолетовый #define IR_Key_Solid_White 0xFF52AD // pp-Up // Установить цвет Белый
solid = CRGB::RebeccaPurple; // CRGB::Indigo, CRGB::DarkSlateBlue...
-----
solid = CRGB(#663399); // hex код
или
solid = (CRGB)CRGB(#663399);
-----
solid = CRGB(102, 51, 153); // rgb составляющие
или
solid = (CRGB)CRGB(102, 51, 153);
solid = CRGB::RebeccaPurple; // CRGB::Indigo, CRGB::DarkSlateBlue...
-----
solid = CRGB(#663399); // hex код
или
solid = (CRGB)CRGB(#663399);
-----
solid = CRGB(102, 51, 153); // rgb составляющие
или
solid = (CRGB)CRGB(102, 51, 153);
файл addings.hДобрый день. подскажите, как сделать цвет бенгальского огня желтее? сейчас огонь пробегает белым цветом
{ uint8_t kol = 3;
if ( KolLed < 10 ) kol = KolLed / 3;
if (kol >= 2)
{ uint8_t nn = n;
switch (nn) {
case 1 : for ( uint8_t x = 0; x < kol; x++) leds[ KolLed - random8(kol * 2) ] = CRGB::White; break; //Бенгальский
case 2 : leds[KolLed - 1] = CRGB::White; break; //1 яркий
case 3 : leds[KolLed] = CRGB::White; leds[KolLed - 1] = CRGB::Red; leds[KolLed - 2] = CRGB::Violet; break; //Метеорит
}
}
}
(CRGB)0xF7DC6F % random8()
FastLED.setMaxPowerInVoltsAndMilliamps(5, CURRENT_LIMIT);
Обычная лента в 70 диодов вполне работает. Нужно больше - меняйте диод или подводите питание по другому. Меня вполне устраивает штатный разъем.А разве штатный разъём может питать гирлянду более-менее смотрибельного размера? 25 диодов уже дают 1,5А!
Да! Так и сделал - вполне рабочий вариант, не сказывающийся на потребительских свойствах.@Ingvarik, Хороший конструктив! Вот только если питать через штатный разъем, то, по идее он может выдержать 2А (32 светодиода на полной мощности), но не уверен, что защитный диод выдержит. Я в таких конструкциях менял на заведомо мощный. Работает!
Рекомендуется в прошивке проверить ограничитель тока
Где CURRENT_LIMIT = 2000мА - ток самой платы ( пусть будет 60мА) -> = 1940C++:FastLED.setMaxPowerInVoltsAndMilliamps(5, CURRENT_LIMIT);
Тогда лампы будет светить тусклее, но максимальный ток не будет превышен.
Посмотрит тут...Получилось! В модуле addings.h настройка палитры свечей таким образом:
DEFINE_GRADIENT_PALETTE( candle_Pal ) {
255, 255, 180, 0, //yellow
255, 255, 0, 0, //bright red
255, 255, 255, 0, //bright yellow
180, 255, 255, 0
}; //yellow
делает свечи более естественного желто-красного цвета.
А вот как подкручивать остальные режимы - пока не догоняю.
Готовимся к новому году!
Ага, спасибо. Много интересного...Посмотрит тут...
Много доработок делал в прошлом году, и пультик, и управление кнопкой расширенное...ARDUINO - Гирлянда на ёлку на основе Гайверовой
Приветствую всех. Собирал гирлянду неделей ранее по оригинальной схеме до этого проекта https://alexgyver.ru/christmaslights/. Ее работа мне понравилось! С прошивкой Алекса появилась возможность управлять кнопкой. Долго думал из чего сделать корпус, и случайно наткнулся на ненужный контроллер...community.alexgyver.ru
попробуй погонять гирлянду на 250 лампочкахЗдравствуйте, собрал 2 варианта-первый на 50 диодов ws2811 работает, режимы переключаются, А на 300 ws2812 прогоняет какое то количество режимов, и постоянно зависает на одном и том же. Бп менял, конденсаторы по питанию паял-бесполезно. Где то проходила информация, что надо удалить режимы, на которых зависает, но как это сделать я не понимаю, в программировании не силен)). Подскажите пожалуйста, что нужно, что бы не зависала гирлянда.
И разница между 2812 и 2811 очень большая, прошивка одна и таже, на 2812 намного лучше смотрятся эффекты,
На 250 не зависает, то есть на 300 можно не надеяться?), очень бы хотелось на 300 штукпопробуй погонять гирлянду на 250 лампочках
Была та же проблема с лентой на 300 светодиодов ws2812. Вычислил зависающие эффекты. Номера 22,37 и 39. Ставишь режим работы 3 или 4. В строке с номерами эффектов пишешь через запятую цифры от нуля до сорока, кроме вышеуказанных. У меня заработало без висяков.Здравствуйте, собрал 2 варианта-первый на 50 диодов ws2811 работает, режимы переключаются, А на 300 ws2812 прогоняет какое то количество режимов, и постоянно зависает на одном и том же. Бп менял, конденсаторы по питанию паял-бесполезно. Где то проходила информация, что надо удалить режимы, на которых зависает, но как это сделать я не понимаю, в программировании не силен)). Подскажите пожалуйста, что нужно, что бы не зависала гирлянда.
И разница между 2812 и 2811 очень большая, прошивка одна и таже, на 2812 намного лучше смотрятся эффекты,
Спасибо большое, не очень понял, что значит ставишь режимы 3 или 4?Была та же проблема с лентой на 300 светодиодов ws2812. Вычислил зависающие эффекты. Номера 22,37 и 39. Ставишь режим работы 3 или 4. В строке с номерами эффектов пишешь через запятую цифры от нуля до сорока, кроме вышеуказанных. У меня заработало без висяков.