ESP, IoT [MatrixClock] Большие часы 64х32, ESP32

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
РЕЛИЗ 2 в разработке с 16.04.23

  • переход на GyverHub​
  • обновление интерфейса​
  • замена библиотек датчиков​
  • обновление интерфейса вывода информации на дисплее​
  • оптимизация кода вывода показаний с датчиков​

 
Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
642
148
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@Leon111_09, нет конечно, надо стм32 брать. Или RP2040 - шикарная плата, кстати
Шикарные-то они шикарные, но китайцы им цены никак не сложат.Да и у ребят проект на ЕСП-шках построен, а под СТМ-ку уже надо будет малехо переделывать скетч :).
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
Ну вот, с прошлым проектом разобрался)
Надо возвращаться сюда, обновлять проект, обновлять библиотеки и поработать над дизайном панели)
Может быть даже разные скины сделать)
 
  • Лойс +1
Реакции: ИльяХ

ИльяХ

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2022
4
0
Ну вот, с прошлым проектом разобрался)
Надо возвращаться сюда, обновлять проект, обновлять библиотеки и поработать над дизайном панели)
Может быть даже разные скины сделать)
ооооо, это прекрасная новость! ибо так и не запустилась, зараза
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
@ИльяХ, а что было не так?) Тут нет фастледа) Разве что новая библиотека портала не подходит)

зацените 3 видео))

В Arduino IDE 2.0+, не компилируется библиотека ESP32-HUB75-MatrixPanel-I2S-DMA, пробовал разные версии ядра ESP32, 2.0.1 и последнюю 2.0.6.
Устанавливал вручную, т.к. IDE разрешает максимум 1.0.6.

В любых версиях не компилировалось.
Списался с разработчиком, выпустил поправки в библиотеку.
Модуль использовать ESP32-S2.
 
Изменено:

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
ВСЕМ ПРИВЕТ))
Возвращаюсь к этому проекту)

Поковырял библиотеку матрицы и исправил ошибки, которые не смог пофиксить разработчик)
с начала года обращался к нему)

теперь все компилируется, в планах тогда адаптировать под новые реалии...
если заведутся библиотеки датчиков от Алекса, то поменяю)
хочется еще поработать над дизайном панели, чтобы больше информации можно было выводить, например текущая погода, прогноз.
вот возникает много нюансов, уменьшить часы, уменьшить датчики, сделать бегущую строку...
можно предлагать варианты, можно и с картинками)
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
@bort707,
C++:
//int num_dma_payload_colour_depths = m_cfg.getPixelColorDepthBits();
  //if (frame_buffer[0].rowBits[0]->getColorDepthSize() > DMA_MAX)
  //{
  //  num_dma_payload_colour_depths = 1;
  //}
Закомментировал эти строки))
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
@ИльяХ, релиза нет, только уведомление) компиляция прошла, можно заниматься)
 

Dimel

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2021
6
0
@ASM, очень жду новую версию. Хочется поддержку датчика BME280... И конечно возможности изменения цвета из веб.
P.s. вот есть такой проект: https://vk.com/clock64x32rgbledmatrix
Но сколько же там лишнего... Плюс корявый вэб интерфейс.
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
@Dimel, сейчас появилось время, начну заниматься) Разницы что bme, что bmp не будет) только дописать код для влажности, как на проекте с ws2812.
На счёт изменения цвета из ВЭБ, уже думал, но это уже позже, сначала надо красиво оформить и нарисовать шрифты. Надо экспериментировать на бумаге дизайны)
 
  • Лойс +1
Реакции: kym13 и Dimel

Dimel

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2021
6
0
@ASM,посмотрите по ссылке что я дал. Там и цвета и шрифты и датчики и даже, прости Господи радива прикручена... Но исходный код открыт. Но вот веб интерфейс там.. Как будто цыганка делала 🤮
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
@Dimel, да, я видел этот проект, должен быть в закладках. Раз появилась просьба прикрутить показания с bme, то будут данные влажности. Надо соблюсти универсальность. Поэтому надо и переделывать размеры шрифта часов (это не долго) и уже рисовать под датчики, готовые какие-то курсивные) хочу четкие, строгие и места экономим... Можно бегущей строкой что-то реализовать. За неделю что-то ничего не набросали. Я вот распечатал на А4 матрицу 64х32 и заламинировал. Можно рисовать и стирать, думаю)

Удобно работать с маркером по доске. Стирается легко и без следов и не пачкается, в отличие от простых маркеров и фломастеров.
IMG20230426105817.jpgIMG20230426110839.jpg
 
Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Dimel

pushpop

✩✩✩✩✩✩✩
24 Фев 2021
7
2
вот это в сетапе для панели 64x32 лучше закомментировать или отключить
C++:
//mxconfig.gpio.e = 18;
or
mxconfig.gpio.e = -1;
PIN E для панели 64x64
иначе занимает GPIO18 и не позволяет его использовать
 
  • Лойс +1
Реакции: ASM

kym13

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2020
454
67
@Dimel, А что Вам не нравиться в WEB интерфейсе по вашей ссылке выше? Всё распределено по вкладкам, в каждой вкладке свои настройки. Как будто вы каждый день будете в WEB настройки заходить. Часы из того проекта уже больше года у меня работают и знаете что я Вам скажу, я в WEB настройки за этот период раз 5 может быть заходил и то только для того чтобы друзьям показать. И тот проект уже давно работает, авторы только иногда плюшки и оптимизацию добавляют. По мне так очень удобно сделано. Так что зря Вы наговариваете.
 
Изменено:

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
Как вам такой вариант оформления?)
шрифты рисовал новые)
правый нижний угол можно использовать под индикацию текущей погоды, на примере проекта от
если будет исправно работать, будет круто)
имеется какой-то баг с 9, видно на видео) можно попробовать добавить мини задержку)
 

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
C++:
uint8_t mods = 0;
void rezhim() {
  static uint32_t test = millis();
  if ((millis() - test) < 5000) { // для теста смена каждые 5 секунд
    switch (mods) {
      case 0:
        TempStreet(); Press();
        break;
      case 1:
        TempHome(); Hum();
        break;
      default:
        break;
    }
  } else {
    test = millis();
    mods++;
    display->fillRect(0, 0, 63, 10, black); // очистка верхней части экрана, путем заливки черного цвета
    if (mods > 1) mods = 0;
  }
}
вот такую функцию написал для смены режимов, вроде все правильно)

только непонятно, почему баг именно с ул. темп. 24 перерисовывается в 29, причем 9-ка не правильно рисуется...

есть одна версия, это рисовка 25 поверх 24, тогда все сходится.
как правильно выйти из этой ситуации? использовать проверку как в часах? new_time != old_time

идея по погоде, возможно ли выводить на экран цветные изображения?) в библиотеке нашел только вариант с FS брать, мороки много)
с одноцветными все намного проще) или можно сделать намного проще, нарисовать изображение из нескольких частей в виде шрифта и накладывать разными цветами)
или же обойтись одноцветными вариантами, чтобы не городить радугу)
 
Изменено:

ASM

★★★★✩✩✩
26 Окт 2018
1,525
296
Вот такой вариант написал, не помогает с 24 и 25
C++:
static uint32_t test;
  if (millis() - test >= 10000) test = millis(); ds.requestTemp();
  if (ds.readTemp()) FtempS = ds.getTemp() + o.cor_tempS;
  Serial.print F("Улица: ");  Serial.println(FtempS);
 

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
2,923
868
возможно ли выводить на экран цветные изображения?) в библиотеке нашел только вариант с FS брать, мороки много)
если ваша библиотека производная от AdafruitGfx, то в той есть метод drawBitmap(). Если не от Адафруит, то функцию можно просто скопировать оттуда, она простая
 

absofron

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2020
7
0
Подскажите, что делать?

При компиляции в Arduino IDE 2.1.0 вылазит вот это:

Compilation error: 'BUILD_BEGIN' was not declared in this scope