ESP, IoT Можно ли подключить ESP8266 NodeMcu v3 Lua к Arduino nano, чтобы ESP8266 выполняла роль wi-fi приёмника и передатчика?

Shain

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
16
0
Вообщем мне надо использовать ESP как wi-fi модуль, чтобы потом можно было разобрать и еще чёт собрать или её же использовать уже как самостоятельный МК вместо Arduino

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Можно даже rpi4 подключить к нано и использовать ее как передатчик wifi. Другой вопрос о целесообразности таких действий. :)

• Ахах! +1
Реакции: kostyamat

Shain

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
16
0
Можно даже rpi4 подключить к нано и использовать ее как передатчик wifi. Другой вопрос о целесообразности таких действий. :)
Просто всё еще не уверен покупать ли ESP8266 NodeMcu v3 Lua. Пытаюсь разобраться, сможет ли она мне заменить Arduino nano.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Пытаюсь разобраться, сможет ли она мне заменить Arduino nano.
Из значимых ограничений контроллера - это единственный аналоговый вход, в остальном он в общем-то на голову выше ардуинки.

Shain

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2021
16
0
Из значимых ограничений контроллера - это единственный аналоговый вход, в остальном он в общем-то на голову выше ардуинки.
Ну аналоговые пины я пока, что даже не использовал... Еще такой вопрос: сильно ли работа с ESP отличается от работы с Arduino? Могу ли я просто подключить ESP к компу и писать код так же как и для Arduino?

Сможет. А вам для чего надо?
Для дистанционного управления по Wi-Fi

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Shain, поддержка фреймворка Arduino у есп8266 есть, так что код будет совместим на 90%. Но 1-в-1 конечно переносить код с ардуино врядли получится, незначительные доработки потребуются. Наоборот же - код с есп8266 на ардуино также можно переносить, в случае использования этого фреймворка, если не используются дополнительные возможности типа того же WiFi.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
Насколько я понял из описания, могут быть проблемы с ШИМ. Каналов 4, почему-то предельную частоту упоминают в 1000Гц. Есть особенности работы с памятью.