Я об этом и говорю. Не осознано я нажал обновить и все испортилось. Пытался вернуться, точно вернуться не получилось. Board Manager не позволил. Пытался вручную, восстановил главное для меня now_hoe and NTPC. Причем все это заработало все значительно лучше чем прежде. Далее столкнулся с необходимостью использовать таймеры и обнаружил, что не мог. Ищу выход.
для начала поставьте задачу грамотно, а не вот это вот "Я хочу явно использовать два ядра". Решения под ваше прокрустово ложе таска с миллисами у меня нет, увольте.
Если хотите целиком полностью и явно контролировать ваши два ядра - вам придется переписать планировщик в RTOS под свои хотелки и заиметь 3х ядерный чип. Планировщик должен работать следующим образом - ядро ноль используется в обычном режиме в том числе и работы самой RTOS, ядра 1 и 2 не используются ни для каких процессов, если они не созданы специальным образом. Для ядер 1 и 2 тики ртос и вочдог не используется - ядро отдается процессу монопольно, сборщик мусора и обработчик прерываний тоже напишете свой. Вот тогда и получите свою хотелку "Я хочу явно использовать два ядра".
вероятно вам просто надо выбрать версию ардуино ядра для есп32 2.х какое оно там было последнее. Не важно какая версия самой ардуино ИДЕ. С текущим третьим у вас и проблемы.
Что вы там имели ввиду про таймеры я вообще не понял, но имеет смысл заглянуть в документацию под той версии IDF под которой у вас "перестало" работать.
Даже не понимаю, как отвечать. Если подытожить всю предыдущую работу и обсуждения, то пример без RTOS существует и работает. Проблема выбора delay or if(millis показала, что второй вариант (if(millis ) приводит к частым рестартам, устранить которые предположительно можно используя для каждого ядра свой таймер. Проверить не удается из-за дефекта моего ide, вызванного попытками восстановления предыдущих библиотек.
так в чём дело? Пользуйтесь делай хотя бы, или лучше vTaskDelay()
про использовать свой таймер для каждого ядра я даже комменти ровать ничего не буду.
С вашим сломаным иде вам кроме вас никто помочь не сможет. Разверните виртуалку с чистой системой и поставьте свежую иде в конце концов если то что есть почнить не можете.
Решение нашлось, когда мне объяснили, что произошло существенное изменение ESP Espressif библиотеки, в которой естественно мне показали, что есть примеры близкие по смыслу к тому, что мне надо. Примеры компилируются в моей рваной ИДЕ и теперь надо разобраться с деталями. Как говорится, всем спасибо за терпение.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.