Всем привет, недавно начал собирать игровой руль на основе arduino leonardo r3, купил все необходимое и загрузил hex файл для руля.
Решил подключить энкодер, но вместо нормальной работы он сильно дергался и будто рандомно крутится.
Дело в том, что использовал резисторы которые использовал автор одного видео про самодельный руль, где он подключил по этой схеме но с другими резисторами (500-600 ом).
Может для начала энкодер отдельно испытать?. Хотя бы мультиметром посмотреть без подключения МК. А там уже и на него грешить или провода. Ведь наверняка они не спаяны?
@rast_kol,
Вы земляной конец щупа подключили? Режим DC ? (Хотя на экране вроде написано, что DC)
Дополнено позже. И внешние резисторы подключены к питанию?
Попробуйте общий осцилла на плюс питания тогда.
Хотя ощущение что там что-то погорело.
Пробовать на фотодатчике померять. Смогёте?
Измерить ток потребления энкодера.
Возможно он банально не запитан. Прозванивать от БП прям до ножек микросхемы или транзистора( отсюда не вижу плату,зрение не то))) ).
Я подключил резисторы от 5 вольт на 2 информационных провода энкодера и появились нормальные сигналы в виде прямоугольников при кручении.
Это значит, что энкодер не помер?
Так вроде в 3-ем посте так и надо подключать. Или я что то не понял ?
Если появились нормальные, то скорее всего жив.
2 канала можно одновременно ловить ? посмотреть как они идут парой
Я как раз подключил сразу два, были нормальные сигналы как должны быть.
Дело в том, что когда подключаю как в третьем посте, то энкодер сходит с ума. Если подключить в аналоговые пины или простые цифры, то ничего не меняется.
Как его нормально подключить не знаю.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.