Сегодня связался с неким
Constantinople по вопросу разработки. Обсуждали ТЗ, детали и вроде разговор шел в хорошем русле. Вот его
сайт. Вот
его группа в ВК. Я попросил не публиковать мое устройство у себя на сайте в группе в ВК и товарищ начал спорить. Короче чел хочет и денег заработать и контентом группу наполнить, как в известной поговорке... В общем в какой то момент этот нехороший человек потерял берега и послал меня на Х. Скриншоты переписки имеются. Я считаю таким дельцам не место на форуме, но выбор конечно за администрацией.
Связываться в любом случае не советую, т.к. пришлось ему долго объяснять почему нельзя напрямую управлять питанием усилителя через оптопару)))
Да еще и написал так и приукрасил, что я прям полное *******, а он совсем не при чем.
Не договаривает, и балаболит, как и было в переписке (тоже скрины могу прислать).
Раз про меня такой трындец, то рассказываю подробнее всем прочитавшим:
Обратился тип с идеей
описание устройства удалено. Первым я делом согласовал список компонентов (предложил выбранные мною модели, он одобрил). После он попросил не публиковать проект нигде, я ответил, что работаю только при условии разрешения демонстрировать на своих страницах чисто готового результата: демонстрация и описание взаимодействия модулей, что просто эта "штука" делает с модулями. Но я сразу сказал, что я никогда
не публикую сами
скетчи, и идею стартапа без проблем говорить не буду (для чего она нужна). Всё всех устроило и дальше обсуждали нюансы кода и самой работы (защиты от багов и т.д.).
Далее сказал, что "возьмусь за разработку за 5000р, при условии, что будет позволено опубликовать демонстрацию свей работы (без указания конкретно Вашей цели использования, просто механизм действия всегда описываю и свои возможности), сам код я не публикую, и если устроит всё, то можем обсудить дальше сроки и т.д.". Согласовали следом сроки (2 недели). Сказал, что обсудит с коллегами и ответит потом.
Потом добавил, что "прошивка, схема и пр это его собственность после оплаты, ни публиковаать не использовать, ни данить не делиться ей нельзя". Я ответил (напомнил), что "Прошивки я никогда не раздаю. Но схемы я публикую при демонстрации. Ничего критичного там нет, там просто что куда подключается из модулей".
И вместо того чтобы отказать или согласится тут его понесло нравоучениями:
"Вам нужно бы определиться, вы разрабатываете на заказ или группу контентом наполняете. Я вас услышал в общем. Будем ждать других, думать и принимать решение. Это плохой подход".
Я не вижу ничего плохого в публикации просто схемы (без скетча) и спросил: "Другим теперь микрофоны не подключать с кнопками к ардуино теперь?)) Я разрабатываю на заказ, да, и развиваю рекламу на личном сайте и соц.сетях, демонстрирую просто свои возможности, а не сливаю заказанные людьми проекты. Мне нужен постоянный поток движухи и публикаций, что развитие идёт. Не вижу ничего плохого".
Чел думает, что прям сразу от увиденного подключенного микрофона и динами к ардуине, все разгадают его план стартапа, и я добавил: "Диктофоны, поверьте, и до Вас изобретали давно уже))".
Далее он уже начинал из себя корчить и строить из себя.. Для начала, что я "любитель спорить". Я ответил что "Я сказал об условиях и пояснил почему, что потом он высказал свою точку зрения на счет как мне надо работать, и я в ответ свою." Далее...
ОН: С таким подходом я не удивлюсь, если вы начнете с ТЗ спорить и убеждать меня что мне нужно совсем другое)))
Я: Нисколько. Это ваши личные догадки. Я согласовал предварительно модули и содержание кода. Были бы вопросы или заминки, я бы обсудил их. Так что не надо поливать клеветой.
Далее он мне сказал, что я опять с ним сейчас якобы спорю! Я уже не выдержал, сказал что это он слишком много "разговаривает" и послал его на 3 буквы, HAPPY END.
Уже много заказов выполнил (в том числе с форума), все довольны, без проблем публиковал демонстрацию всех своих работ, но без самих скетчей и лишней информации о проектах. Такой кадр мне попался в первый раз. Не нравится мой подход к работе, мог отказаться, денег никто не брал, но начал нравоучением заниматься, а потом клеветать и нарочно провоцировать.