Ошибка "#pragma message"

legrom

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
2
0
Всем доброго дня! Подскажите что за ошибка и что с ней делать?

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/fastspi.h:115:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

^

Скетч использует 327952 байт (31%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 43748 байт (53%) динамической памяти, оставляя 38172 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
esptool.py v2.6
2.6
esptool.py v2.6
Serial port COM3
Connecting....
Chip is ESP8266EX
Features: WiFi
MAC: dc:4f:22:75:7b:d9
Uploading stub...
Running stub...
Stub running...
Changing baud rate to 460800
Changed.
Configuring flash size...
Auto-detected Flash size: 4MB
Compressed 332112 bytes to 236497...

Writing at 0x00000000... (6 %)
Writing at 0x00004000... (13 %)
Writing at 0x00008000... (20 %)
Writing at 0x0000c000... (26 %)
Writing at 0x00010000... (33 %)
Writing at 0x00014000... (40 %)
Writing at 0x00018000... (46 %)
Writing at 0x0001c000... (53 %)
Writing at 0x00020000... (60 %)
Writing at 0x00024000... (66 %)
Writing at 0x00028000... (73 %)
Writing at 0x0002c000... (80 %)
Writing at 0x00030000... (86 %)
Writing at 0x00034000... (93 %)
Writing at 0x00038000... (100 %)
Wrote 332112 bytes (236497 compressed) at 0x00000000 in 6.9 seconds (effective 387.3 kbit/s)...
Hash of data verified.

Leaving...
Hard resetting via RTS pin...
 

tirrond

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
1
0
Ребят прошу хелп... позможно оффтоп поэтому извиняюся заранее... когда компилится скетч пишет вот так
In file included from F:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.002.009

# pragma message "FastLED version 3.002.009"

^

In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,

from F:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

и после прошивки никакой реакции нет... хз имеет ли это значение но на всей матрице горят 2 диода один голубым другой зеленым как до прошивки так и после. плата у меня node mcu
З.Ы. Все делаю по гайду гайвера на сайте....
 
Изменено:

Fairell

✩✩✩✩✩✩✩
20 Янв 2020
23
0
Mönchengladbach
In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,

from E:\Windows7 Eigene Daten!!!! NICHT LÖSCHEN!!!\Desktop\GyverLampgunner-master\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.4\GyverLamp_v1.4.ino:122:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

это что то важное?
 

denzlat

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
2
0
Arduino: 1.8.11 (Windows 10), Плата:"LOLIN(WEMOS) D1 R2 & mini, 80 MHz, Flash, Disabled, All SSL ciphers (most compatible), 4M (1M SPIFFS), v2 Higher Bandwidth, Disabled, None, Only Sketch, 115200"

In file included from C:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.002.009

# pragma message "FastLED version 3.002.009"

^

In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/FastLED.h:65:0,

from C:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-3.2.9/fastspi.h:115:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

^

Скетч использует 329616 байт (31%) памяти устройства. Всего доступно 1044464 байт.
Глобальные переменные используют 43748 байт (53%) динамической памяти, оставляя 38172 байт для локальных переменных. Максимум: 81920 байт.
esptool.py v2.6
2.6
esptool.py v2.6
Serial port COM4
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\�����\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.5.2/tools/upload.py", line 25, in <module>
esptool.main(fakeargs)
File "C:/Users/�����/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.5.2/tools/esptool\esptool.py", line 2653, in main
esp.connect(args.before)
File "C:/Users/�����/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.5.2/tools/esptool\esptool.py", line 468, in connect
raise FatalError('Failed to connect to %s: %s' % (self.CHIP_NAME, last_error))
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header

_

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

"No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"
че с этим делать?????????????????????????????????????7
 

KiHoMaH

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2020
1
0
Народ, не могу понять (очень давно работал с Ардуино вообще)
пишет вот это

In file included from C:\Users\KiHoMaN\Desktop\GyverLight-master\firmware\старые\gyverLight_v1.1\gyverLight_v1.1.ino:37:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED-stm32patch/FastLED.h:17:21: note: #pragma message: FastLED version 3.002.000

# pragma message "FastLED version 3.002.000"


лампа не работает(((
 

Goddart

✩✩✩✩✩✩✩
2 Мар 2020
1
1
1. лог после загрузки прошивки. смущает верхняя половина, нормально ли это? ядро включил 2.5.0, иначе тонны ошибок
2. при подключении usb к ардуино, сходу загораются 5-10 диодов. в приложении все ок, обмен идет но на табло тишина

91c3c-clip-429kb.jpg
 
  • Лойс +1
Реакции: SpiritAnri

paveltrofimov13

✩✩✩✩✩✩✩
20 Июн 2020
4
0
Ребят прошу хелп... позможно оффтоп поэтому извиняюся заранее... когда компилится скетч пишет вот так
In file included from F:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.002.009

# pragma message "FastLED version 3.002.009"

^

In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/FastLED.h:65:0,

from F:\GyverLamp-master\firmware\GyverLamp_v1.5.5\GyverLamp_v1.5.5.ino:97:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\FastLED/fastspi.h:130:23: note: #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output

# pragma message "No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output"

и после прошивки никакой реакции нет... хз имеет ли это значение но на всей матрице горят 2 диода один голубым другой зеленым как до прошивки так и после. плата у меня node mcu
З.Ы. Все делаю по гайду гайвера на сайте....
Попробуй поставить настройку как точка доступа: у меня после этого заработало.
 

alexerror

✩✩✩✩✩✩✩
5 Авг 2019
1
0
Надо использовать версии библиотек которые указаны в видео, или написаны на сайте. С более новыми, которые ардуино иде сама обновляет, код не компилируется.
 

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
7
0
Надо использовать версии библиотек которые указаны в видео, или написаны на сайте. С более новыми, которые ардуино иде сама обновляет, код не компилируется.
Все по расписанному как в учебнике делаю да и и не ошибки это некоторые утверждают только матрица не работает горит один светодиод и все.И в мониторе порта нет ни ип адреса ни порта одна надпись после иероглифов WiFiManager
 

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
729
202
Все по расписанному как в учебнике делаю да и и не ошибки это некоторые утверждают только матрица не работает горит один светодиод и все.И в мониторе порта нет ни ип адреса ни порта одна надпись после иероглифов WiFiManager
Это действительно не ошибки, матрица не работает по какой-то другой причине: неисправные компоненты, неверное подключение, плохая пайка и т.п. Почитай гайд по ленте, там есть примеры проблем и решений https://alexgyver.ru/ws2812_guide/
 

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
7
0
Это действительно не ошибки, матрица не работает по какой-то другой причине: неисправные компоненты, неверное подключение, плохая пайка и т.п. Почитай гайд по ленте, там есть примеры проблем и решений https://alexgyver.ru/ws2812_guide/
Кнопку менял матрица тоже рабочая,пробовал ее с рабочим контролером,с пайкой все нормально есть какой-то опыт в этом деле.Сама плата ардуинки неисправна?проверю только когда новые придут...Вот еще вопросик интересует на видео про сборку светильника у Алекса он всю схему перед прошивкой полностью собирал,а можно просто ардуинку прошить сначало а потом уже спаять? Спасибо...
 

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
729
202
Кнопку менял матрица тоже рабочая,пробовал ее с рабочим контролером,с пайкой все нормально есть какой-то опыт в этом деле.Сама плата ардуинки неисправна?проверю только когда новые придут...Вот еще вопросик интересует на видео про сборку светильника у Алекса он всю схему перед прошивкой полностью собирал,а можно просто ардуинку прошить сначало а потом уже спаять? Спасибо...
Гайд прочитал? Там 7 возможных причин и решений, все попробовал?
 

Дежавю

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
7
0
Гайд прочитал? Там 7 возможных причин и решений, все попробовал?
Все что у гавера на форуме и проэктах все перепробовал осталась только ардуинка заменить ее пока нечем...( а что по поводу прошивки без сборки схемы можно нет?...
 

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
729
202
Все что у гавера на форуме и проэктах все перепробовал осталась только ардуинка заменить ее пока нечем...( а что по поводу прошивки без сборки схемы можно нет?...
Прошивать можно в любой момент.
 

insaneAlex

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
1
1
В общем,
C++:
 #pragma message: No hardware SPI pins defined. All SPI access will default to bitbanged output
это просто предупреждение, которое можно игнорировать

если прошивка не шьется, нужно поменять usb кабель и usb порт, мне помогло
 
  • Лойс +1
Реакции: stepko