Если не будут развиваться дальше, а будут сидеть на ардуине.Получим очень инженеров на выходе. . Ну просто очень плохих.
Смешно, Эдик да....Я системщик. Немного прикладник.
а что, не понятно, что на форумах не готовят инженеров)))))Получим очень тупых инженеров на выходе. . Ну просто очень плохих.
это как кривая вывезет. За деньги сейчас можно всё. Вы что, не знаете левых ВУЗов? Да их полно! И что, диплом купить нельзя? Да бросьте Вы! Только тут жеж один фактор имеет место быть. Диплом купить можно, а вот мозги никак!инженеров готовят в вузах
это Вы, батенька того... Перегибаете.@poty, это Вы, батенька того... Перегибаете. По Вашей логике, если у меня есть ключ на 17, а мне нужен на 19, так я что, растачивать его должен? Не проще ли поменять ключ? Это я про инструменты.
это давно уже реализовали другие товарищи, тот же киберлиб.Вот Алекс, пусть я и не могу согласиться с его стилем программирования, взял и написал библиотеки, которые ему были нужны, в частности - управление прерываниями. В простейшем скетче часов - прямое управление регистрами микропроцессора. В среде Ардуино.
полностью согласен. Никто не мешает в Ардуино ИДЕ работать с регистрами и таймерами. вставлять ассемблерные вставки...Непонятно, почему возникло мнение, что в среде Ардуино нельзя полноценно использовать все внутренние возможности?
....
здесь не инструмент важен, а тот, кто им пользуется.
uint32_t ledstate[2] ={1<<29, 1<<13};
void setup() {
pinMode (PC13,OUTPUT);
RCC->AHB1ENR |=1<<22;// dma2 clock enable
RCC->APB2ENR |= 1;// tim1 clock enable
TIM1->DIER=(1<<8); //тактировать DMA при событии: Update timer
TIM1->PSC=8400; //поделить тактовую на..
TIM1->ARR=10000;// и ещё раз на 10 тыщ (период 1 секунда)
TIM1->CR1=1; //запуск таймера
DMA2_Stream5->CR= (6<<25)|(10<<11)|(1<<10)|(1<<8)|(1<<6);//Ch:6,WORD,MINC,CIRC,Mem2per
DMA2_Stream5->PAR= (uint32_t)&(GPIOC->BSRR);//управлять регистром BSRR
DMA2_Stream5->M0AR=(uint32_t)ledstate;
DMA2_Stream5->NDTR=2; DMA2_Stream5->CR|= 1;//запуск DMA
}
void loop() {}
Спасибо большое может взять комплектный набор чтоб в нем сразу все было? или лучше брать частями и какие инструменты понадобятся?Замечательное желание. Я не первый день знаком с ардуино, но новичок можно сказать в железе. Программист. И такая затея меня ставит в тупик.
1) Робот должен здороваться. Значит нужен какой то громкоговоритель + то , что будет на него говорить. Допустим mp3 плеер от DF. На карту можно записать фразы и по номеру их взывать. Но говорить он же должен не просто так, а когда допустим кто то подходит.
2) Значит нужен например 2датчик расстояния типа HC-SR04. Как составить карту расстояний у Гайвеар есть отличное видео в уроках.
3) Чтобы крутить головой ( ну еще и махать крыльями ) значит нужны сервы. 3 минимум и не SG90, а луче что то по мощнее. Ведь сова будет куклой ?
4) Если говорить о времени , то DS3231 - модуль часов.
5) Горсть светодиодов для глаз. Или пара адресных , что бы цвет глаз менять можно было.
6) Модуль микрофона , пусть если слышит что то пытается головой туда посмотреть. О! Сова крутит головой на 360 градусов, сервой можно не обойтись. Или сделать редуктор.
Я бы советовал взять меГу про, она маленькая, но объемная.
Это мысли на скорую руку.
Соглашусь с Вами в том, что если задача не требует высокой производительности, то и нефиг мощные контроллеры юзать. А изучать или нет кейлы и стмы - так это дело Ваше.если я делаю проект в ардуино иде и мне хватает мозгов атмеги328 и работает зашибись, то я должен чувствовать себя ущербным и страдать, что не изучил и не использовал кейлы фсякие и стмы?