Плюсы, минусы по 4 принтерам ( если смысл переплачивать?)

Анатолий80

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2025
5
0
Заголовок темы должен отражать содержимое. Переформулируй или тема будет удалена.
Всем здравствуйте. Есть большое желание и прямые руки, понять что такое 3д печать.А главное не очень большой бюджет, что бы если не мое не ломать голову куда это девать)))
По этому решил приобрести принтер с рук. На данный момент есть пару вариантов. Хотелось бы услышать мыли о каждом от знающих и понимающих. Рассматриваю не сильно убитые варианты( какие-то вроде как почти новые).
1. Geeetech Mizar - 7.000
2. Longer LK4 PRO - 11.000(в городе)/ 8.000( не в городе, доставка).
3. Ender 3 - 10.500
4. Flashforge adventurer 3 - 13.000
Заранее огромное спасибо за любую мысль и совет.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,312
1,316
Москва
У эндера когда то было огромное преимущество в большом сообществе, где много чего можно было узнать. Как сейчас не знаю.

Но первое что надо понять: для чего оно Вам надо ?

Анатолий80

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2025
5
0
@Старик Похабыч, Люблю осваивать новые возможности. Последняя игрушка была плоттер, вроде понял что да как, решил готов попробовать 3д печать. Уже месяц компас изучаю))). Вообщем нужен для реализации домашних идей. А главное у самого два пацана думаю им тоже будет интересно понять что да как.))))

@Старик Похабыч, По эндеру, если я правильно все понял то 1 и 2 это копия Эндера. Они даже визуально прям очень похожи. Только в каждом есть свои + и - вот их я бы и хотел понять, что бы сделать выбор.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,312
1,316
Москва
Это вполне нормальное желание. Эндер стоит не дорого, так что вполне можно начать с него.
Компас это правильно, не все время же качать из инета что попало, надо делать по своим запросам. По мне без умения проектировать 3д принтер совсем игрушка, т.к. при необходимости можно и заказать печать.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,312
1,316
Москва
Я про них не слышал даже, но клонов плодиться невероятное кол-во.
Если прошивка открытая, или подходит от эндера (раз клоны) , то можно будет что то править под себя, и тем дольше будут выходить обновления, если не от производителя, то от энтузиастов.
Но, т.к. принтер тестовый, то я бы особо не заморачивался и брал эндера. Если зайдет и прям в тему, то через некоторое время будет менять на что то в закрытом корпусе, что бы печатать большим кол-вом материалов. Может даже с термокамерой, может со сменой пластика. А может в фотополимеры уйдете.

• Лойс +1
Реакции: Анатолий80

Анатолий80

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2025
5
0
@Старик Похабыч, четвертый принтер вроде как закрытый. Фото полимерный исключил для дома, вроде как по ароматам и безопасности чуть жёстче чем нить. Но все возможно.)))

Мишутк

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
38
8
@Анатолий80, С сверхбюджетными принтерами купелнными с рук вы больше времени будете проводить с его настройкой и ремонтом, чем с печатью.
Если вам сейчас не нужен принтер, он вам не нужен. Если у вас есть потребность в уникальных деталях для робототехники и в корпусах для своих устройств - он вам нужен, но никак не из такой дешевой ниши.
Форум вы выбрали не профильный. Добро пожаловать на Сообщество владельцев 3D-принтеров

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,445
987
59
Марий-Эл
@Мишутк, Я продаю полностью отстроенный принтер. Но таких как я единицы скорее всего. БУ принтер я бы купил у друга. На Авито не решился бы. Так что Вы правы. Риск купить д... велик.
Даже новый не гарантирует качества. У меня знакомый купил с новья, так у него портал под углом к столу стоит.
Грешу на кривые руки, но в инете можно найти сообщения, что люди сталкиваются с таким.
У меня были сухие подшипники стола.

Анатолий80

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2025
5
0
@Мишутк, Добрый день. Я как раз из тех кто покупая первую машину покупает ваз 2101. Для того что понять что такое машина и не ломать себе в дальнейшем голову как это устроено если она сломается на трассе. Короче люблю сложности. Давно пришёл к выводу дёшево не значит плохо. Некачественно вот это плохо ( а оно бывает и в очень дорогих вещах). Коммерческой печатью занимается не собираюсь, так что время на печать одной детальки для себя любимого я могу потратить много. По этим причинам и был сделан выбор
1. купить Б/у но не совсем металлолом ( как писал выше, если не зайдет то просто или продам дёшево или подарю соседскому пацану)
2. Разобраться как это работает ( со всеми нюансами)
3. Печать фигурок высокого искусства не намечалось, только технические детали. ( Так что супер идеальных линий не требуется, но при этом я перфекционист так что регулировку буду делать по микронам)))).
По этому выбор пал на эти 4 модели которые есть сейчас на известном портале по продажам. Хотел понять есть ли смысл отдавать 11 если есть аналог за 7т.р
Только в этом был вопрос. Вам спасибо за ваше мнение. Если выскажитесь о каждой из моделек принтеров по вашему мнению тоже буду очень благодарен.