Здравствуйте, уважаемая команда AlexGyver и лично
@bort707! Ну, вот собрал схемку (не прошло и полгода
) для проекта пневмоавтомата gg-1.2 и ...заклинило! Вначале припаял сразу и соленоид и клапан и при подключении питания был полон надежд, как пацаненок, но... все молчало, ни клапан, ни соленоид не щелкали, а хранили гордое молчание! Потом решил все проверить мультиметром и вот что увидел:
На подаче напряжения для соленоида (левая часть схемы) напряжения нет при любом состоянии кнопки "спуск":
На подаче напряжения для клапана, наоборот, напряжение постоянно есть (кстати, оно плавно падает), но клапан щелкает совсем редко и независимо от нажатия "спуска". Курок отпущен:
здесь курок нажат:
Пытался разобраться в причине, но моих знаний недостаточно. Вот приложу фото, как я спаял схему общую:
и обратная сторона :
Повышающий модуль для зарядки конденсатора у меня немного отличается (с каким-то USB type B входом), но если это существенно... У моего клеммы расположены противоположно симметрично, но я постарался их не путать при пайке.
Да, и на общей схеме в проекте я не увидел перемычки на повышающий модуле между "VIN -" и "OUT -", а только на видео в проекте. Тоже припаял :
но это не изменило ничего. Повышающий модуль отрегулирован на 23,5В, но оно почему-то плавно падает...
Криворукий чайник бесконечно благодарен вам за оперативный отзыв в прошлый раз и еще надеется на что-то и в этот раз...
ПЫСЫ:...Скетч для gg-1.2 после корректировки
@bort707 загрузился в ардуинку без проблем...
ПЫСЫ: прошу прощения, вот,собсно, сама схема gg-1.2, которая используется в проекте