Посоветуйте осциллограф к покупке

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
528
86
День добрый всем! . Да пусть вас минует ковидла. В студенческие годы собрал себе промышленный осцилл С1-49. Сейчас видя его принципиальную схему наверно бы не смог повторить проект. Его у меня скомуниздили. Посоветуйте какой сейчас приобрести. Купил бы даже аналоговый в рабочем состоянии. Какой из цифровых хороший? Какими вы пользуетесь? Спасибо.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@VictorArx, FNIRSI не бери - такое только врагу.
Hantek любой возьми, дешево и сердито. 2C42 можно около 7т.р. взять.
Нормальные настольные от 12-15т.р. начинаются.

• Лойс +1
Реакции: psyx86

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Это т.н. "народный осциллограф", хорошее соотношение цена/качество, изучен всеми вдоль и поперек. По нему проще всего найти информацию. Для домашних задач его обычно более чем достаточно.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
528
86
А почему его нельзя брать, никто не объяснил.
Читал про него обзоры, много критики. Советуют брать OWON, HANTEK. Я вообще бы взял б.у советский типа С1-68.

Это т.н. "народный осциллограф", хорошее соотношение цена/качество, изучен всеми вдоль и поперек. По нему проще всего найти информацию. Для домашних задач его обычно более чем достаточно.
Скорее всего его и возьму, если никто не предложит советский аналоговый.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Скорее всего его и возьму, если никто не предложит советский аналоговый.
А его бесполезно советовать, т.к. новых просто нет, а что продают на рынках - хз... Старые советские двухлучевые были где-то на 40 кг весу и внушительных габаритов :) , зато просто починялись. Если что-то найдете на рынке, то можно взять, есть ряд задач, где старым аналоговым пользоваться проще и быстрее, но частотный диапазон и возможностей конечно меньше.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
528
86
Рассматриваю HANTEK DSO 5102 и HANTEK DSO 2С10(дешевше). Первый вообще 250 стоит мать его.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@VictorArx,
Прикол в том, что 2c10 развитие модели 5102. Видимо второй дороже потому, что на слуху.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Имхо, простой маркетинг. 5102 "народный", как сказали выше, потому чаще покупают, потому и дороже. Китайцы такие вещи чувствуют тонко, они не ленятся цену на товар и десять раз на день менять. Я бы тоже так продавал, на месте китайцев. Покупатели рассмакуют эту модель, цены встанут наоборот.

@VictorArx,
Тут мнения всегда разделятся. Есть люди, которые считают что лучше "старый конь", который борозды не портит, а другие - что у сына "старого коня" задел на будущее больше, и отличные шансы стать лучше папы. :)
Лично мне, что один, что другой, - избыточны, поэтому советовать не берусь. Решать вам.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
976
58
Марий-Эл
Можно, но как отправить, он тяжёлый и большой.
Ящик деревянный нужен для него, а он то же немеряно будет весить.
И он до 10МГгц

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
976
58
Марий-Эл
У меня такой. Как в файлике.
Вес 15 кг.

Вложения