@VictorArx, в БП есть части достаточно сильно греющиеся. Тор купил на местном рынке, заказывать на Али не вижу смысла
Не совсем понял эту фразу. Долго ждать, дорого или некачествено. У нас местного рынка такого нетуть, а транс нужен.заказывать на Али не вижу смысла
Если нету одного, то можно взять два одинаковых на 220/x, соответственно включив 220/х==х/220, за исключением некоторых потерь и бОльшей массы будет тот же трансформатор 220/220. Ну а если вам проще купить на али - покупайте, кто же вам запретит, только доставка может выйти дорогой.Не совсем понял эту фразу. Долго ждать, дорого или некачествено. У нас местного рынка такого нетуть, а транс нужен.
Трансформатор по своему принципу - прибор дубовый))), ну что там может быть? Короткозамкнутые витки? Если немного - то пофиг, только на КПД повлияет. Магнитная проницаемость сердечника - тоже КПД. Завышенные характеристики - будет греться при превышении мощности + возможные просадки (но для БП осциллографа просадки по барабану у него диапазон входных напряжений широкий). Т.е. по итогу особо волноваться не о чем.@kDn, Вообще никаких нету, не мощных не маломощных.Спрашивал про али насколько они надёжные. Не потянет ли он за собой всё моё устройство.
Как чуть лучше чем игрушка, я взял около года назадчуть лучше чем игрушки вида DSO138, то это достойный вариант.
При идеальном синусоидальном сигнале будет только ОДНА главная гармоника, что как бы логично и понятно, все остальное - шумы и искажения.Если подам синусоидальный сигнал частотой 1 кгц будет расклад такой же?
Теорема Котельникова - Найквиста к изучению как минимум, я устал об одном и том же рассказывать. И не вздумайте спорить иначе следующее для изучения будет про эффект Даннинга-Крюгера и т.п. не сильно приятные отсылки.Даже Атмеловская Мега вполне способна выдавать 400-600 кило сэмплов в сек.
Вон у меня ESP валяется с 8мб PSRAM, а в соседней теме лампа с FFT и прочими свистоперделками. И я таки не рвусь рожать осциллографы, а предпочитаю купить. И вы хрен соберете осциллограф не имея еще одного как минимум классом выше, думаю это и так понятно. Далее что касается 200кГц поглядеть - это вы синус поглядите, т.к. для него 400кГц хватит, а меандр требует хотя бы первых 6 гармоник (а желательно 10+), а откуда вы их родите при 600 килосемплов? Ниоткуда.Ах, ну да, упустил. У меня на Меге 520 килобайт оперативы, а не 8. есть куда записать, что усреднить и т.д.
Я уже несколько лет слышу "вот за 30 баксов я бы купил ХХХ", а так - лучше подожду. Для себя я решил иначе - 80баксов за карманный осциллограф на 2 канала, который при заявленных 120МГц и 500Мсемплов и реальных 100/200 позволит нормально разглядеть сигналы вплоть до 10МГц (закладываюсь на 10 отсчетов для того чтобы форму сигнала сохранить), а значит 100/10 как раз таки 10МГц выйдет. Ну да, для синусоиды можно и 100МГц увидеть, но ведь синусоида - частный случай.Собственно, я о том же, что набора в условные 12 баксов вполне достаточно для осцилографа на 10-20Мгц.
Не путайте внешнее последовательное подключение чего-л. и полноценнную SRAM с массивами до 64кб внутри ПО с прямой работой. Это - разное все же.Вон у меня ESP валяется с 8мб PSRAM
Ну, так я и спросил - "не ардуинщик?" .. Ваше право, ничего не навязываю .. но лично мне - как-то стремноватенько.И я таки не рвусь рожать осциллографы, а предпочитаю купить.
Это верно для аналоговой части. В Ардуино таковая зашита в озвученный ниже или подобный ему корпус АЦП. Остальное - цифра, осцилографа не требует практически совсем. Неужели это не понятно?И вы хрен соберете осциллограф не имея еще одного как минимум классом выше, думаю это и так понятно.
Ясен пень, что макс. частоты - только синус.. все остальное существенно ниже. Но, это точно также верно и для любого ИНОГО девайса, верно?Далее что касается 200кГц поглядеть - это вы синус поглядите, т.к. для него 400кГц хватит, а меандр требует хотя бы первых 6 гармоник (а желательно 10+), а откуда вы их родите при 600 килосемплов? Ниоткуда.
Ну вот нечто подобное и имел ввиду. Приличный скоростной АЦП + микроконтроллер с приличным запасом ОЗУ. Снимаем сэмплы, можно со сдвигом/задержкой, сколько надо и ПОТОМ не спешно их обрабатываем как требуется и отрисовываем.. глаз все одно эти "мегагерцы" не видит..Взять же ту же AD9288 или аналоги, на которой сейчас клепают все эти покет-осциллографы в китае - так опять же - основной вычислитель в виде меги - это как бы странно, ну хотя бы потому что кроме расширенной за счет страниц памяти (нет ничего нового под луной) вы кагбы производительности не добавите и не справитесь с отрисовкой, расчетами и прочим.
если хочется изобразить типо "онлайн" .. берем МК покруче, тот же STM32F729 к примеру. Там и с памятью напрягов нет...
Я уже запаял))), хотя по qr-коду предлагают обжимать . А осциллограф достойный за свои деньги. Все никак не соберусь на грибы его потестироватьКитайцы, конечно, забавные) Крокодилы для генератора - сделай себе сам)