расчёт, разумеется, далеко не весь. это его начало. дальше - схемотехника. но это, я так понял, не вашедлительности какого импульса? Длительность импульса у нас строго фиксирована протоколом ленты - те самые 30мкс на пиксель.
Количество лент зависит только от того, в сколько линий параллельно мы успеваем вывести картинку. Ни с какой длительностью импульса это никак не связано. Точно также не при чем и скорость работы логики.
Ваш "теретический предел"рассчитан исключительно из скорости флешки :
Вот весь ваш рассчет.
- 25 МГц в пересчете на картинку = это всего 1 мегапиксель.
- 32 ленты по 555 диодов с периодом 58 FPS = это тоже 1 мегапиксель и есть.
А к чему вы тут наплели про импульсы и скорость логики - наверно чтоб тумана напустить
для технического обеспечения этой самой параллельности@avan, круто. При чём тут скорость работы логических микросхем если все ленты обслуживаются параллельно?
не знаю, что такое "ламерски" (и даже в вики-педию за этим знанием не полезу).Другой вопрос, что задача поставлена, скажем прямо, ламерски. ... реализация того же самого на пачке микропроцессоров, тактирующихся из единого источника, будет гораздо проще, чем на логике, да и дешевле.
То, что на приведённом видео - делали другие, и как именно - я не знаю.На приведённом видео нет 60Гц обновления, как нет и независимого управления каждым пикселом. А реализация того же самого ...
об этом было в начале ветки. Что не было кадровых мельканий. Это понятно?@avan откуда Вы взяли 60Гц и для чего Вам это нужно
нет у меня никаких мытарств вообще - просто последовательное выяснение ньюансов, и приём полезных советов, и не более того.@avanВот очень точное описание Ваших мытарств.
я держал в жизни немало разного потяжелее кнопки на клавиатуре, и даже тяжелее паяльника.@avan
По решению: жёсткая логика хороша для жёстких решений. Любые проблемы - устройство не работает и требует новой сборки (затрат времени, денег). На больших частотах пучок проводов уже является проблемой.
Если Вы знаете, на чём оно сделано - поделитесь, это интересно.@avan
По решению "ребят". Оно явно не на адресной ленте сделано, стоит таких денег, что разница в логике и МП уже никого там не волнует, да и не уникально оно от слова совсем.
Я допускаю, что на задних дворах в более-менее развитых странах есть всё, что представлено на этом сайте - от моргающих часов до программируемого наливатора, и всего остального - так и что теперь - сайт и всю эту тему закрывать, как не имеющую смысла?@avan Такого сейчас уже на задних дворах в более-менее развитых странах - хоть обсмотрись!
Нет, не понятно! Например, в представленном видео нет частоты кадров. Совсем! Отойдите уже от ЭЛТ! Здесь совершенно другой принцип!Что не было кадровых мельканий. Это понятно?
Аналогично! Скорость движения изображения не зависит от "частоты кадров", потому что её нет в принципе. Вы можете сдвигать изображение не по одному пикселю, а сразу по 20, Вы можете имитировать "след" изображения за счёт полутоновых эффектов и т.п. Ещё раз - то применение, которое на видео, не согласуется с теми допущениями, которые Вы пытаетесь себе навязать.чтобы изображение могло двигаться быстро
Для этого утверждения Вам всё же нужно нарисовать схему, а не рассуждать гипотетически. Как минимум - нужно подключить 33 ленты тремя проводами + соединить каждый сдвиговый регистр (надеюсь, не будете спорить, что Вы на них и будете это делать?) с неким распределяющим устройством как минимум по SPI (ещё от 4 до 6 проводов на каждую ленту) и т.п.Пучков проводов в данной системе не будет вообще.
Снова не улавливаете. Все эти устройства, хоть и являются повторением чего-нибудь, преследуют вполне конкретную, а не абстрактную цель. Кроме того, (обо всех не говорю, только о себе) я, например, просто "тренируюсь на кошках", для реализации своих проектов. но я никогда не берусь за проект не понимая, что я от него хочу.так и что теперь - сайт и всю эту тему закрывать, как не имеющую смысла?
то есть Вы утверждаете, что адресная лента - это не строка, в которую устанавливается изображение строки, а сдвиговый регистр, на каждом выходе которого пиксель? и сдвиг изображения происходит одним импульсом, как в сдвиговом регистре?Нет, не понятно! Например, в представленном видео нет частоты кадров. Совсем! Отойдите уже от ЭЛТ! Здесь совершенно другой принцип!
Аналогично! Скорость движения изображения не зависит от "частоты кадров", потому что её нет в принципе. Вы можете сдвигать изображение не по одному пикселю, а сразу по 20, Вы можете имитировать "след" изображения за счёт полутоновых эффектов и т.п. Ещё раз - то применение, которое на видео, не согласуется с теми допущениями, которые Вы пытаетесь себе навязать.
Для этого утверждения Вам всё же нужно нарисовать схему, а не рассуждать гипотетически. Как минимум - нужно подключить 33 ленты тремя проводами + соединить каждый сдвиговый регистр (надеюсь, не будете спорить, что Вы на них и будете это делать?) с неким распределяющим устройством как минимум по SPI (ещё от 4 до 6 проводов на каждую ленту) и т.п.
это у кого как.но я никогда не берусь за проект не понимая, что я от него хочу.
тут уж я не понимаю.Все эти устройства, хоть и являются повторением чего-нибудь, преследуют вполне конкретную, а не абстрактную цель.
А кто сказал что источник д.б. один? Аппаратное решение, в отличие от программного, может работать по-настоящему параллельно. Т.е. электроника, отвечающая за каждый фрагмент изображения, читает его из буфера и задвигает в ленту. Вопрос в правильной организации этого буфера. Этим ПЛИС и сильны, кстати, что можно организовать несколько схем на одном кристалле и они будут работать параллельно.... Информация получается из единого источника, поэтому из источника должна считываться быстрее в количествопараллельныхлент раз....
извините, Вы ответы читаете? Вроде рассуждать начинаете здраво, а потом опять - "частота кадров". Допустим, есть телевизор, на котором отображается неподвижная испытательная таблица. Какая у него частота кадров? Ну, возьмём современный, у него - 100Гц. Он будет перерисовывать каждый пиксель 100 раз в секунду. Лента в данном случае ничего перерисовывать не будет, "частота кадров" будет равна 0.какова в системе частота кадров, и зависит скорость движения изображения по ленте.
Нет. Вы не разобрались в тонкостях. Начнём с того, что частота ШИМ для обеспечения полутонов пикселя на телеэкране весьма высока и пропорциональна количеству строк как минимум. В современных телевизорах строка не разворачивается последовательно, поэтому нет задержки между, допустим, левым и правым краем. Для лент оба этих условия не выполняются: частота ШИМ WS2812B всего 400Гц и задержка между пикселями весьма значительна (Вы и сами посчитали её, правда, не совсем правильно). Для экранов Вам сразу сказали, что такая технология не подойдёт - изображение будет сильно смазываться, цветопередача будет искажаться на движущихся деталях и т.п.). Но, скажем прямо, Вы прямо сказали, что в качестве телеэкрана Вы её и не собирались использовать. Правда не сказали и для чего будете.Да, это ИМЕННО телеэкран, с полноценным движущимся ЛЮБЫМ изображением, а не только сдвиговым.
На видео показан результат работы большого количества устройств, но этот результат не является законченным, так как легко перепрограммируется, в отличие от Вашего. Да, составные части - законченные и что в этом плохого? Всегда можно сделать лучше, но не для теоретизирования, как у Вас - "авось что-нибудь да получится", а для чего-то, выбрать цель!Устройства, показанные на видео в начале ветки являются самостоятельными, ЗАКОНЧЕННЫМИ продуктами,
а не демонстрацией каких-то возможностей непонятно кому.
это вообще к чему. В огороде бузина, а в Киеве дядька.извините, Вы ответы читаете? Вроде рассуждать начинаете здраво, а потом опять - "частота кадров". Допустим, есть телевизор, на котором отображается неподвижная испытательная таблица. Какая у него частота кадров? Ну, возьмём современный, у него - 100Гц. Он будет перерисовывать каждый пиксель 100 раз в секунду. Лента в данном случае ничего перерисовывать не будет, "частота кадров" будет равна 0.
у меня укрепилось ощущение, что Вы совершенно не представляете себе, как работает адресная лента.Нет. Вы не разобрались в тонкостях. Начнём с того, что частота ШИМ для обеспечения полутонов пикселя на телеэкране весьма высока и пропорциональна количеству строк как минимум. В современных телевизорах строка не разворачивается последовательно, поэтому нет задержки между, допустим, левым и правым краем. Для лент оба этих условия не выполняются: частота ШИМ WS2812B всего 400Гц и задержка между пикселями весьма значительна (Вы и сами посчитали её, правда, не совсем правильно). Для экранов Вам сразу сказали, что такая технология не подойдёт - изображение будет сильно смазываться, цветопередача будет искажаться на движущихся деталях и т.п.). Но, скажем прямо, Вы прямо сказали, что в качестве телеэкрана Вы её и не собирались использовать. Правда не сказали и для чего будете.
Кроме всего прочего, вы не разобрались, о чём здесь вообще речь.На видео показан результат работы большого количества устройств, но этот результат не является законченным, так как легко перепрограммируется, в отличие от Вашего. Да, составные части - законченные и что в этом плохого? Всегда можно сделать лучше, но не для теоретизирования, как у Вас - "авось что-нибудь да получится", а для чего-то, выбрать цель!
Кстати, если Вы просто замедлите видео, то увидите, что смена рисунка осуществляется дай бог со скоростью 5-10 изменений в секунду.