Программа для станка

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
2
0
Здравствуйте дорогие коллеги, я бывший телемастер очень хорошо разбираю на элементной базе 80, 90-х годов. Про микроконтроллеров знание поверхностное.

Короче давайте представим некий электронный коробочка, оно внутри разделено на три части.Питание 5в,все входящие и выходящие сигналы тоже 5в. Входяши сигналы имеет внутренний сопротивление единицы килом.Выходяшие сигналы буду нагружать на десятки ком, так что согласованию не будееть проблем.

1-й блок это формирование ШИМ сигнала.

Здесь 8 контактов 2 контакта управление А и Б

1 контакт выход. С

5контактов индикация сюда будем цеплять св.диоди

Контакт управление через тактовый кнопка подтянут. А к логически 1, Б к массе.

Каждое нажатие кон-т. А увеличивает скважност. Б уменьшает. Скважности меняется ступенями 5 ступеней 30% 45% 60% 75% 90%.Пуст в начале состояние произвольное. После выбора, при отключение питание состояние не должно менятся. При нажатии будет дребезг контактов могу, подцепит Р С фильтр 1 к.ом и 47 мкф.

5 выходов на св.диоди это индикация состояние ступня скважности.

2- блок это просто аналог переклчател, четире точки 2 вход 1 выход и 1 управление здесь логически 1 и 0 меняет состоянии.

3-й блок Формирователь меандра здсь просто вход и выход. По входу поступает ШИМ сигнал извне с другого источника, а на выходе будет меандра.

Алгоритм блока при ШИМ 30%--------------------90гц

40% -----------------110гц

50%------------------135гц

60%------------------150гц

70%------------------170

80%------------------190гц

90%------------------200гц.

Это почти прямолинейно я начертил график.Тепер про допуски и по ШИМ сигналу и по частоте допускается 5%.Я понимаю задача настолько проста, что можно решат на голом микроконтроллере. Но мне удобнее будет если напишите скетч для готовых модулей типа Ардуино или СТМ.Пишите на почту [email protected] У меня в шаговой доступности продают Ардуино UNO R3

Изменено:

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
805
247
2- блок это просто аналог переклчател, четире точки 2 вход 1 выход и 1 управление здесь логически 1 и 0 меняет состоянии.
Я так понял это "Аналог переключателя" цифровых сигналов. Управляющий вход задает, какой из двух входных контактов с сигналами 0в или 5в передается на один выход. Если так, то какая задержка допускается в передаче изменения сигнала на контакте входа на контакт выход? И какая максимальная частота смены сигнала на входе?
Если не так, то что вы имели в виду?

По блоку 1 не указана частота выходного ШИМ
По блоку 3 не указана частота входного ШИМ

Есть ли у вас опыт работы с Ардуино? Если есть опыт, время и желание, то ИИ может помочь написать код. Сначала отдельно по каждому блоку. Потом, когда придет понимание, как оно работает, то пробовать сделать объединенный код.

Для платы UNO, я за эту работы НАВЕРНО попросил бы 2 т.р. С предоплатой 500 руб.

Alex_Sen

★✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2022
29
10
Я за две тысячи даже читать это не буду)) капли для глаз нынче дорогие. Тз длинное, прочитал первые три слова. За 15 ыс прочитаю остальное за 100 (примерно)напишу программу.

• Лойс +1
Реакции: bort707

Hadji

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2026
2
0
Добрый вечер всем, да при описание допустил некоторые ошибки.
в 1-м блоке и на 3-й частота 1кгц. В блоке переключение задержка на выход требование не очень жесткое, можно несколько микросекунд. Да чуть не забыл я уже нашел исполнителя. А насчет ценника, мне 72 год в моем возрасте не стоит мелочится. Пускай счастливчик подработает, надо уважать труд своих коллег.За некоторые орфографические ошибки извините не родной язык. photo_2026-06-17_21-16-22.jpg

Изменено: