Программатор usbasp, ардуино Уно шьтеся, нано не шьется

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Нет, все контакты одинаковые.
Что я имею в виду
Во-первых, на большинстве Нано первый контакт тупо подписан - рядом стоит единичка, как вот тут:

А во-вторых, обратите внимание что контактаная площадка под первый пин квадратная.

Когда на это место припаян разъем, с лицевой стороны этого уже не разглядеть, но с оборотной - без проблем

rula

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
15
1
ОК, пусть будут версии.
И совет смотреть внимательнее тоже не настаиваю :)

А что до "неподписанные" - посмотрите, на первом пине разъема случаем не квадратный пятак под припой?
О! 'Квадратик'-то на месте), в том то и дело! А разъем наеборот🤣, это и стало причиной всего сыр бора😅
Да ладно, это всё мелочи, ну кто же мог подумать, что одна и та же плата может иметь такое странное отличие😀. Просто в китайских ПТУ пять лет назвать ещё не учили ребят одинаково копировать, свобода воли, самовыражение и все такое😀

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
О! 'Квадратик'-то на месте), в том то и дело! А разъем наеборот
Честно говоря, мне это сложно представить. Китайцы же все шлепают под копирку
Вы понимаете, что это невозможно перепутать при сборке, для этого надо поменять всю разводку платы?

Ну или вы купили какую-то невероятно кривую подделку подделки....

А разъем наеборот
а как вы это определили, кстати, если он не подписан?

rula

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
15
1
О! 'Квадратик' на месте), в том то и дело! А разъем наеборот🤣, это и стало причиной всего сыр бора😅
Честно говоря, мне это сложно представить. Китайцы же все шлепают под копирку
Вы понимаете, что это невозможно перепутать при сборке, для этого надо поменять всю разводку платы?

Ну или вы купили какую-то невероятно кривую подделку подделки....
но факт, все шьётся и работает. Это не важно. Если бы плата была своя, этой проблемы бы даже не было. Так что это просто казус, неприятный, стоивший времени и не только моего, но тут что не думай, а случиться может, потому и отчитался перед общественностью, чтоб впредь и у всех без моих граблей

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
475
137
@bort707,
Я вас понял, спасибо за информацию, не обращал раньше на это внимание.
На моей плате UNO R3 никаких видимых отличий ни сзади ни спереди нет. Это ни в коем случае не претензия, просто информация, что и так бывает.
1677703183480.png

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@rula,я ж говорил прозвонить от программатора до ножек МК, эх...)))

rula

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
15
1
есть такой косяк🥺, поленился даташит открыть и прозвонил по пятакам пйки. Скупой платит дважды а ленивый своим временем🤣

• Лойс +1
Реакции: te238s

te238s

★★✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
374
98
@rula,это ещё ничего. Вот был случай подобной чертовщины,всё прозванивалось как надо в сотый раз. А потом думаю прям на ногу прозвоню...а там нет контакта! Даже под микроскопом вроде нога припаяна,но нет...
Там и шаг был 0.8. В общем не ленись)