АУДИО Простой FM-радиоприёмник на модуле RDA5807m и Arduino Nanо

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
619
145
Omsk
я на голых контроллерах делаю, поставил на 16
чувствительность маленькая, УВЧ не работает как надо
и если радиостанций не находит то по кругу поиск бесконечно работает ?

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
@Олег Поляков, Здравствуйте, уважаемый Олег! Подскажите пожалуйста, 71 летнему динозавру пошагово, что мне дальше делать. Я распаковал папку скетча, дальше предложили создать папки, у меня получилось три папки, controls, functions, pov- radio и файл Н - VolAnalizer. Следующий шаг какой? Будьте так любезны, подскажите пожалуйста!

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@Николайc, добрый день!
Все файлы должны быть в одной папке с названием pov-radio, а не в разных. Это важно!
Далее, откройте файл pov-radio.ino в программе ArduinoIDE.

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
@maksland, Спасибо тебе добрый человек, вроде загрузил на ардуино про мини. Можно схему паять, а если я сначала один дисплей подключу, будет что то показывать?

Deniskyn

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2019
7
1
Друзья, добавьте плс таки в последнюю версию кнопки, очень прошу)

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
@Олег Поляков, Здравствуйте Олег! Я пока только прошил ардуино про мини и есть у меня дисплей, а самого модуля RDA5807 нет, он в пути. Потому я и спрашиваю, если я подключу дисплей к прошитой ардуинке, то на нём будет что то? И ещё вопрос, можно ли подключить дисплей к +5 вольтам, или обязательно 3,3вольта? Вроде по даташиту там 5,5 вольта?

Олег Поляков

★★★★✩✩✩
18 Янв 2022
340
246
www.1812.ru
@Николайc, думаю, что хотя бы стартовая заставка с котом в наушниках появиться должна.
Если даташит позволяет записывать от 5 в., то почему бы и нет.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
619
145
Omsk
у RDA5807 питание до 3.6, экран и контроллер до 5
я всё запитал от одного стабилизатора на 3.3 в , усилитель напрямую от лития
поэтому без RDA можно попробовать ...
Alexamig , когда будет скетч с новой заставкой ? :)

Alexamig

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
26
13
Спб
Что-то никто не отписался как работает прошивка радио ver 1.5 . Должно же глючить)

Вася234

✩✩✩✩✩✩✩
18 Май 2025
5
0
Да нет не глючит, все работает прекрасно, по крайней мере у меня. секунд пять от включения и инициализации рда 5807, далее проблем нет. Единственное не понятно с RDS. На стационарном приемнике текст RDS идет, а на этом приемнике нету

Про RDS. Не на всех каналах, где то идет, где то нет, относительно стационара

Alexamig

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
26
13
Спб
@Вася234,
Да нет не глючит, все работает прекрасно, по крайней мере у меня. секунд пять от включения и инициализации рда 5807, далее проблем нет. Единственное не понятно с RDS. На стационарном приемнике текст RDS идет, а на этом приемнике нету
Инициализацию может побыстрее сделаю, сейчас некогда - работы много. А по RDS не смотрел код, по мне так не нужен совсем.

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
Уважаемые коллеги и глубокоуважаемый автор! Приехали у меня из Китая платы приёмника RDA5807M. Подпаял я одну, подключил питание, на дисплей и приёмник 3,3 вольта, а на остальное 5вольт. Ого! На экране дисплея вылезла заставка с милой кошечкой, автор Поляков и версия прошивки1.2. Потом вторая заставка, антенна 10, ниже BAS, 91.60 FM MHz. две расходящиеся полосы каналов и ниже 64:19, шум в динамиках и на этом всё! На энкодер ничего не реагирует. У кого какие мысли есть по этому поводу? Подскажите дедушке.

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
@samand587,Провод сантиметров 20. Я думаю, антенна здесь не при чём. Вообще не реагирует на энкодер. Думал энкодер не тот, подключил круглый, тоже самое. Он же должен в меню заходить, громкость регулировать, а он на любые действия с энкодером не реагирует.

Alexamig

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
26
13
Спб
@samand587,Провод сантиметров 20. Я думаю, антенна здесь не при чём. Вообще не реагирует на энкодер. Думал энкодер не тот, подключил круглый, тоже самое. Он же должен в меню заходить, громкость регулировать, а он на любые действия с энкодером не реагирует.
Смотреть распайку энкодера. Прошивка проверена, все должно работать.
И так гадать тяжело, фото хорошо бы приложить, что напаяно.

Николайc

✩✩✩✩✩✩✩
21 Окт 2025
7
0
@Alexamig,Когда энкодер менял на круглый, всё проверил. Так какой должен быть энкодер круглый или квадратный, или с любым работать должен? Может другую прошивку залить? Кстати, у меня не ардуино нано, а ардуино про мини, но я думаю должен и с ней работать, это по сути тоже самое, только без загрузчика.

Alexamig

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
26
13
Спб
@Николайc,

@Alexamig,Когда энкодер менял на круглый, всё проверил. Так какой должен быть энкодер круглый или квадратный, или с любым работать должен?
Да с любым, там пины немного по другому, не 1 в 1. Отключить все провода с энкодера и сначала найти кнопку (нажатие ) чтобы реагировало. Проводом позамыкать как будто кнопкой. И от этого уже дальше.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
619
145
Omsk
я менял в скетче номера пинов, у меня тоже не работал энкодер