Захотелось сделать миниинтернет-радио. Прошерстил интернет в поисках информации,но везде предлагают либо закрытый код,либо с использованием дополнительных наворотов типа экрана, внешнего ЦАП, и т.п. А по сути-то нужно всего две вещи: модуль ЕСП,наушники и какой нибудь источник питания. Но тут мне на глаза попалось интересное видео, и я решил взять за основу проекта скетч автора.
Андрей Ушаков: internet radio esp8266 esp32 (микро проект)
Сразу скажу важное: версия ядра esp8266 должна быть 2.5.2: на последних версиях не работает-ругается на саму есп-шку. esp32 не проверял-нет в наличии.
сам скетч еще не модифицировал-приводил,так сказать, железо к заданным параметрам. и вот что получилось:
Плата ESP8266 D1 UNO;
усилитель простейший,с алика-рублей за 20/40 покупал (уже точно не помню);
два слабеньких динамика (завалялось в хозяйстве);
небольшой мини-лабораторник;
ну и провода естественно;
и собственно, вот что получилось:
вот схема подключения:
Вот видео работы интернет-радио:
вот ссылка на материалы (в архиве скетч, библиотеки и схема подключения):
webradio_micro.rar
R.S. Забыл сказать: в скетче зашиты пять федеральных радиоканалов,так что авторские права соблюдены .
R.S.S Забыл еще один ресурс указать: я беру URL станций для прошивки здесь: Список потоков вещающих радиостанций .
Тут больше 1000 станций, и есть возможность сразу проверить работоспособность ссылок (чтоб потом при прошивке не гадать:почему не работает( а окажется-нерабочий URL)).
P.S.S.S. Вот тут в архиве собрал все,что нужно для сборки интернет-радио на базе ESP-8266.
Содержимое архива:
Программа-прошивальщик;
Непосредственно сама прошивка;
Разводка печатной платы;
Ну и инструкции по сборке/прошивке/наладке.
И бонусом плейлист радиостанций (для проверки работы на первое время).
Скачать с Я-Диска
Андрей Ушаков: internet radio esp8266 esp32 (микро проект)
Сразу скажу важное: версия ядра esp8266 должна быть 2.5.2: на последних версиях не работает-ругается на саму есп-шку. esp32 не проверял-нет в наличии.
сам скетч еще не модифицировал-приводил,так сказать, железо к заданным параметрам. и вот что получилось:
Плата ESP8266 D1 UNO;
усилитель простейший,с алика-рублей за 20/40 покупал (уже точно не помню);
два слабеньких динамика (завалялось в хозяйстве);
небольшой мини-лабораторник;
ну и провода естественно;
и собственно, вот что получилось:
вот схема подключения:
Вот видео работы интернет-радио:
вот ссылка на материалы (в архиве скетч, библиотеки и схема подключения):
webradio_micro.rar
R.S. Забыл сказать: в скетче зашиты пять федеральных радиоканалов,так что авторские права соблюдены .
R.S.S Забыл еще один ресурс указать: я беру URL станций для прошивки здесь: Список потоков вещающих радиостанций .
Тут больше 1000 станций, и есть возможность сразу проверить работоспособность ссылок (чтоб потом при прошивке не гадать:почему не работает( а окажется-нерабочий URL)).
P.S.S.S. Вот тут в архиве собрал все,что нужно для сборки интернет-радио на базе ESP-8266.
Содержимое архива:
Программа-прошивальщик;
Непосредственно сама прошивка;
Разводка печатной платы;
Ну и инструкции по сборке/прошивке/наладке.
И бонусом плейлист радиостанций (для проверки работы на первое время).
Скачать с Я-Диска
Изменено: