Смартфона очки на ардуино

  • Все темы в "разделе помощи" были преобразованы в ВОПРОСЫ. У вопроса можно выбрать ответ юзера в качестве лучшего ответа, и статус темы автоматически сменится на РЕШЕНО. Если ваш вопрос был решён - просьба пометить ответ, тем самым показав остальным, что он не актуален!

Гидрогель

✩✩✩✩✩✩✩
Команда форума
1 Авг 2018
16
6
В чём проблема? Тема заниженная, бери-делай. Всё есть. И можно яснее извлекать свои мысли, а не просто кидать 2 видео? А то мы не видим, в чём проблема
 

Ersekin

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
3
3
Я просто нашел интересный проект и поделился с ним
 

Krendel

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
0
0
Не каждый мультиметр умеет вообще что либо передавать в какой либо порт . Как лучший вариант брать изначально мультиметр с usb выходом , на него уже вешать контроллер и выводить его наружу . ( сам задумываюсь иногда такую штуку сделать ибо есть мультиметр с usb .) Но есть и мультиметры в которые есть возможность подпаяться на ножки контроллера ( полагаю что платы одинаковые но отсутствует распайка порта )
 

BoronnikovAI

✩✩✩✩✩✩✩
3 Авг 2018
17
8
@Krendel , тут для начала нужно будет разобрать API для этого мультиметра, а если такого нет, то это вообще нецелесообразно делать будет, ибо разработчики этого мультиметра могут просто сделать шифровку/конвертацию данных для передачи данных под свои нужды. Это не обычные Serial.Write(value); как на дуине. Там могут использоваться и алгоритмы сжатия, и передачу данных по битам в определённых производителям пакетах и т.д., и т.п. Короче без документации ты будешь дольше мучаться с определением того в каком формате передаются данные и как их расшифровывать. Проще будет сделать свой мультиметр/осциллограф по проектам, которые лежат в сети и адаптировать под очки, чем использовать готовый вариант.
UPD.
Или можно ещё взять любой мультиметр, который использует экранчик с доступным протоколом данных и припаяться к нему микроконтроллером, считывать данные и транслировать/конвертировать под тот, который будет отрисовывать в очках.
 

Krendel

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
0
0
Ну это одна из причин почему до сих пор не занялся этой штукой. Основная это конечно : Родина лень зовёт !