Собрать установку из светодиодной ленты

Сергей Голуб

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
1
0
Доброго времени суток! Мне необходимо спаять и настроить такую установку для шоу. МОСКВА
Отправляю ссылку с материалами: https://yadi.sk/d/yxgVPpFwfPSi7A
Для наглядности буду прикреплять фото и видео. Очень прошу, сначала ознакомиться с заданием, и уже потом отвечать на заявку. Установка будет в виде картины, у которой есть рамка.

Вот примерная схема работы, которую нужно сделать. Цена обсуждается!

1) Рис1. По нажатию кнопки сверху рамки загорается яркий светодиод(свет у всех светодиодов белый, на рисунке указываю красным, для наглядности).
2) Рис2-5. Через несколько секунд этот пучок превращается в "мерцающую комету" идет по контуру рамки. Что значит "Мерцающая комета": на витринах магазинов часто встречаются такие лампочки, которые мерцают в хаотичном порядке, как стробоскоп. Думаю многие видели такой эффект.
Только нам нужны маленькие лампочки
Пример эффекта: Видео 1-
Видео 2-
То есть, нужно чтобы маленькие лампочки мигали в хаотичном порядке двигаясь по контуру картины. Эффект напоминает горение фитиля. На этом видео
на 1:00 есть эффект, как свет пробегает по контуру. Смысл такой же. Только это должен быть не просто блуждающий огонек по контуру рамки. А мерцающий пучок света, создающий иллюзию горения фитиля. Надеюсь понятно объяснил)) На всякий случай делаю схему из серии рисунков 2-5. Просто движение мерцающих огоньков по контуру картины. Рамка картины размером примерно 60-80. Ширина каждой рамки 4 см.

3) Когда искрящий пучок света обходит всю рамку, ток подается на сервопривод 3 вольта. Это вся задача. Механика: Нажали кнопку, загорелся огонек, через 3 секунды он начинает искрить(пучок искр 5-10 см), и спускается по контуру картины, обходит всю рамку и срабатывает сервопривод. Пообщавшись с продавцами в магазинах я пришел к выводу, что для этого нужна светодиодная лента, так как в ней можно отдельно настраивать каждый светодиод. Пустить ленту в несколько слоев(например 4 слоя), и таким образом можно создать иллюзию мерцающей кометы(искрящего фитиля) двигающейся по контуру. Всё можно запрограммировать, к примеру, через ардуино. Как это будет реализовано - на ваше усмотрение. Написал свои догадки, так как не силен в этом.

Нужна возможность возврата сервопривода в изначальное состояние. Желательно, чтобы был переключатель, который в одном положении прогоняет всю систему и сервопривод прокручивается в одну сторону, и переключая переключатель вся система так же прогоняется, и сервопривод возвращается в обратное положение. Это нужно для того, чтобы мы знали, что вся система работает. Мало ли, аккумулятор севший, на сервопривод мощности хватило, а на светодиодную проходку - нет. Желательно чтобы была возможность посмотреть на сколько заряжен аккумулятор. В идеале вся схема должна питаться от 12 вольт. Аккумулятор литий-ионный, например от радиоуправляемых моделей. Конструкция должна быть мобильной.

Приступить нужно срочно. Очень жду знающих специалистов, готовых выполнять требования проекта. Бюджет открыт, предлагайте свою цену. Пожалуйста, напишите, сможете ли выполнить это задание, всё ли понятно, сколько будет стоить работа, и примерная цена материалов. Куплю всё что необходимо для этого, привезу вам, чтобы вы всё спаяли и настроили. Буду рад сотрудничеству!

Вложения