ARDUINO Создание стрелковой мешени!

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Есть вопрос в этой теме! Я нашел скетч и схему всех подключений! Все купил собрал, загрузил скетч, но вот при ударе по датчику наклона нет ни какой обратной инфы на монитор и нет звукового сигнала от бузера! то может помочь?!

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
Доктор, наш папа сломал ногу, справочник по медицине мы уже купили, что нам делать дальше! Схему, скетч, логи даже под пытками не выложишь?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Ну я бы первое что сделал научился бы читать данные с датчика. Как только получится - можно говорить, что датчик исправен. Тогда проверять как читает данные автор кода.

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Ну я бы первое что сделал научился бы читать данные с датчика. Как только получится - можно говорить, что датчик исправен. Тогда проверять как читает данные автор кода.
Для этого я пришел сюда! Потому что я только учусь всему этому т это первая работа с ардуино

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Так надо выкладывать какой датчик наклона используется. Как закреплен и подключен. Не в статье, а у Вас именно.

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
а причем тут этот форум?
Выкладывайте код(свой), схему(свою) а не из статьи. И внятно опишите проблему
Код и схему я брал полностью с этой стати! Проблема в том, что когда я все это собрал и подключил датчик наклона SW-520D от него не идет сигнал, хотя Led индикатор показывает срабатывание

Датчик наклона я использую SW
Так надо выкладывать какой датчик наклона используется. Как закреплен и подключен. Не в статье, а у Вас именно.
Плата Arduino nano V3, Датчик наклона SW-520D

IMG_2021_10_04_15_02_13_0173953393872161470193.jpg

Сам датчик подключен в входу D2, питание идет через резисторы

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
читайте с цифрового входа то, что передает датчик и выводите в монитор порта.
При покое число 0 или 1 не должно меняться. При вибрации может быть череда смен числа. Это проверка.

На фото датчик не подключен вообще!

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
на фото выход датчика вообще не подключен

питание через резисторы - на фото резисторов нет
На сколько я понял датчик подключается проводом с резисторами к входу D0, а к входу VCC подается питание 5+?! Но тогда D0-LED вообще не загорается

IMG_2021_10_04_15_10_11_2981926674437477982062.jpg

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
@ViktorFoX, схему рисуй, на фото ни фига не понятно.
И мне удивительно, ты ж писал "все сделал по статье"?- а теперь три провода соединить не можешь...

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Избыточное цитирование
@ViktorFoX, схему рисуй, на фото нифига непонятно.
И мне удивительно, ты ж писал "все сделал по статье"?
все по статье единственное что заменил резистор 10кОм, на 2 по 4кОм, так как при покупке его не было в наличии

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Ок. берем мультиметр подключаем к D0 одной стороной, второй к земеле , измеряем напряжение. Что показывает ? Не забываем подать напряжение на VCC

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Избыточное цитирование
  • Вау +0
Реакции: bort707

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Избыточное цитирование
Выдавать должен постоянное. соотв. 4 в. При это как ведет себя диод срабатывания ?
Диод не реагирует на удар от слова совсем, но когда я подключаю провода, как на первом фото, то только тогда он загорается и при ударе мегает

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Еще раз. На датчик подаем постоянное напряжение. +5 и земля. Должно загореться питание. Проверяем реакцию на удар/вибрацию - должен подмигивать светодиод D0-LED. Если он мигает , то не отключая проводов снимаем постоянное напряжение с ноги D0 вольтметром (вторая к земле конечно). Светодиод D0-LED должен реагировать на удар/вибрацию. И напряжение на вольтметре должно меняться в зависимости от состояния светодиода.

Я не выдержал, нашел у себя аналогичный датчик. У меня есть оказывается!
Так вот что выходит. При включении горят оба светодиода. Вольтметр показывает 0 в состоянии покоя. При ударе и вибрации стрелка вольтметра отклоняется, при этом светодиод D0-LED на короткое время тухнет. Вывод: срабатыванием датчика в коде будет считаться появление 1 на цифровом входе даже на короткое время.

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
Избыточное цитирование
Я не выдержал, нашел у себя аналогичный датчик. У меня есть оказывается!
Так вот что выходит. При включении горят оба светодиода. Вольтметр показывает 0 в состоянии покоя. При ударе и вибрации стрелка вольтметра отклоняется, при этом светодиод D0-LED на короткое время тухнет. Вывод: срабатыванием датчика в коде будет считаться появление 1 на цифровом входе даже на короткое время.
Щас тоже проверял, при отключение с входа D0 и подачи питание на землю и VCC в покое показывает 0, а когда контакт размыкается показывает колебания напряжения

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Черный - земля
Красный - питание
Синий - выход на ардуину/есп/чегоеще, лучше через резистор 1 кОм

правый светодиод - индикатор питания
левый светодиод - индикатор срабатывания

переменный резистор - скорее всего длительность выходного сигнала при срабатывании

1633359098891.png

ViktorFoX

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2021
22
0
@Геннадий П, Да в этом я уже разобрался! Беда в том что при таком подключении левый диод D0 не загорается, а если оставлять такое подключение, как на фото то горят оба Led и левый срабатывает на удар затуханием

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
А вот теперь задача всем. Тут беда в том, что на ноге D2 есть постоянное напряжение 4в (?) датчки дает 1 когда есть вибрация и 0 когда нет. Соттв. не работает нормально, т.к. +4 не дает появиться нулю.

Вопрос откуда на ноге такое напряжение ? Либо кранты ардуине (она нано!) либо одно из двух.

• Лойс +1
Реакции: ViktorFoX