Странное поведение адресной ленты.

Mark_Mayer00

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2023
1
0
У меня странное поведение адресной ленты тип не определил, я забыл оставить упаковку и выкинул её у меня. Идиот, как подсветка в комнате программирую с с ардуино нано. При помощи программы, ардублок.
У меня лента не может определить цвет расположение пикселя и вообще мигает постоянно в местами даже выключается. Постараюсь ниже прикрепить видео с Ютуба. Возможно, дело в питании.
Вот видео

cmtmc

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2022
36
9
Парень, ты молодец. Схему подключения бы.

http://ardublock.ru/wiki/img/070-1-ru.png - эта схема? В пинах не ошибся? Вход с выходом не перепутал? Код самый простой пробовал?

Изменено:

PavelStrike

✩✩✩✩✩✩✩
16 Окт 2023
33
4
Задержку поставь программе или блок другой поставь ... все там есть и прекрасно работает .Разработчику ВИТАЛЕ РЕСПЕКТ))

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,366
1,494
@Mark_Mayer00,
наверняка, причина проблемы классическая - пины GND на плате и на ленте не соединены.

Жорик

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2023
14
0
если лента 12-тивольтовая WS2811 (режется по три диода, отметка должна быть, и микросхема отдельно на ленте, 8 ног, чуть крупнее светодиодов), то 60 диодов будут потреблять максимально: 60 диодов умножить на 0,06Ампера (60 миллиампер) = 3,6ампера.
Это максимальное потребление при белом свечении на всю яркость. По спецификации. По факту - будут меньше жрать, наверно. Но все равно, твой БП слабоват, да и неизвестно сколько помех он гадит. Всегда бери двухкратный запас по блоку питания. А если это не фирменный или старенький - то то прям обязательно! Они заявляют 1 Ампер, и не факт что он сможет. А если длительно - то может перегреться и сдохнуть, или даже загореться. Будь аккуратен с этим, и никогда не оставляй без присмотра!
Если будешь светить или R или G или B, то потребление будет 20мА, то есть все диоды будут жрать 1.2Ампера.
Поэтому:
1. Поставь программу засветки всех светодиодов одним цветом на половинной яркости или меньше. То есть или красным, или синим, или зеленым.
Так ты проверишь, что все диоды рабочие.
Потом можешь добавлять яркости, тем самым отлавливая момент ошибки. Закодь яркость в переменную. например, и через com порт управляй ей.
2. Коли у тебя есть комп, то запитай тупо от него. Желтый - это 12В, красный это 5В. Черные - минусы. Но учти, что тогда и ардуину от того же компа запитывай. Нужные напряжения прям на одном штекере для жесткого диска.
3. Ну, и если разные БП для ардуины и ленты - то минусы нужно объединять, но это не всегда помогает.