РУКОДЕЛКИ Схема управления Электродвигателем

Skimpy

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2018
5
0
отредактируйте пост согласно правилам раздела в течении 12 час или БАН
Необходимо разработать схему платы под EasyEDA. С возможностью регулировки оборотов и реверсом. Схема необходима под 3-фазный двигатель (С возможностью подключения 1-фазного). И с контактами под пусковой и рабочий конденсаторы (Что бы вывести их через провод). И само собой с кнопкой on/off и кнопкой без фиксации (Для запуска пускового конденсатора) (Так же выносными). Все это будет запитываться от 220.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
:eek:
Охренеть.
Модератор, удалите моё сообщение после того, как охренеете сами.

Необходимо разработать схему платы под EasyEDA
Только Altium Designer.
Схема необходима под 3-фазный двигатель (С возможностью подключения 1-фазного)
А BLDC разве там не нужен?
И с контактами под пусковой и рабочий конденсаторы
А зачем? Давай под WiFi. Это теперь модно.

Skimpy

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2018
5
0
:eek:
Охренеть.
Модератор, удалите моё сообщение после того, как охренеете сами.

Только Altium Designer.

А по нормальному объяснить нельзя?

Только Altium Designer.
Мне без разницы где. Главное что бы я мог платы заказать на JLCPCB.

Нет. Двигатели асинхронные.

Эти конденсаторы нужны для пуска и работы самого двигателя. Т.к. он трехфазный. Что бы запитывать от 220.

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,971
632
45
Эти конденсаторы нужны для пуска и работы самого двигателя. Т.к. он трехфазный. Что бы запитывать от 220.
При подключении 3-фазного двигателя к 1-фазной сети конденсаторы нужны не только для пуска двигателя, а еще для смещения рабочей фазы. А т.к. эти конденсаторы рассчитываются под конкретный двигатель с конкретной частотой работы, то про нормальную регулировку оборотов и универсальность в подключении двигателей можете забыть. Да, можно использовать метод изменения подводимой мощности через ШИМ, но такой метод годится только для маломощных двигателей, иначе только изменением частоты вращения фаз.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Господа инженеры, давайте не забывать, что питание 3-х фазных двигателей от однофазной сети это, в общем-то, нонсенс. Разве только через преобразование через постоянный ток и генерацию трёх фаз, но сейчас не об этом речь. Сдвиг фаз переменного тока конденсаторами это, конечно, хорошо, но только нужны ёмкости конденсаторов, соответствующие мощности двигателя, а это большие величины и на большое напряжение. И то, какой получим КПД? Треть, не больше.

7Up

★✩✩✩✩✩✩
3 Июн 2021
134
10
Скорость асинхронного движка ведь от частоты зависит. Как вы собрались без частотника управлять скоростью вращения? А частотник это очень сложная штука

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Задача решается частотным преобразователем. Частотный преобразователь продается в магазине. Делать его на заказ будет в десятки раз дороже.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,410
976
58
Марий-Эл
Почему? Эдик, обоснуй. Разве кетайцы не принимают файлы в формате гербер? Так какая нахрен разница, в какой IDE они были созданы? Хоть в Sprint Layout. Не вижу разницы.
Потому что штангенциркуль.
Изи отстой, которым пользуются лохи.

Задача решается частотным преобразователем. Частотный преобразователь продается в магазине. Делать его на заказ будет в десятки раз дороже.
Вот правильная мысль. Меня смущает нюанс.
Схема необходима под 3-фазный двигатель (С возможностью подключения 1-фазного)
Это как?
И тёщу ублажить и жене не поднасрать?

• Лойс +1
Реакции: ShadeDark и PiratFox