температура

как правильно подбирать?
и лучше меньше температура паяльника, тогда придется дольше греть и можно перегреть все что рядом
и большая температура и работать короткими прикосновениями?

и вопрос на тему наконечника.
который "в иголочку" на мой взгляд маленькая теплоемкость из-за малого количества металла конструктивно, быстро теряет тепло.
который "горячий нож" много металла, когда его прогреешь, большая теплоемкость долго держит тепло. можно подряд много сразу несколько посадить на места. и там носик как иголочка и можно плашмя положить "автобаны / полигоны" лудить.
и Ваши предпочтения, жидкий флюс или гель?

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
660
201
Перед практикой все же надо получить теорию. Материала в инете полно. Проблема найти оптимальный, вот тут уже методом проб. Обычно по комментариям типа "а вот здесь объяснено лучше и полнее", за несколько шагов можно найти то, что устроит.
Есть видео у Гайвера "Как паять. Большой урок по пайке электроники "
В том числе на VK

VictorArx

★★★✩✩✩✩
22 Мар 2021
594
100
Могу только по собственному опыту рассказать. В далёкие советские времена купили мне паяльник за 2 рубля 14 копеек и кусок олова толщиной 10 мм. Никакого Гайвера в то время ещё не было и теории тоже. Это уже после многих лет приобрёл английский керамический Antex и после паяльную станцию T12-955. Примерно так.
P.S. Насчёт паяльников больше к теме про выбор паяльника.

Изменено: