Управление через LAN. arduino nano, модуль сетевой ENC28J60, серво.

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
Здравствуйте.

Требуется скетч по управлению двумя серво через LAN сеть по WEB интерфейсу. Вход по статическому IP адресу прописному в скетче.
Комплектующие на фото, также на фото желаемая форма WEB интерфейса (как пример).
Цена договорная.
Arduino-Nano.png
Модуль сетевой ENC28J60.png
SG92R-180Gr.jpg
WEB интерфейс.jpg

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,118
919
А почему на картинке регулировка обозначена а Килоомах? Какое отношение имеет сопротивление к регулировке положения сервы? Или это просто пример?

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
@bort707, серва крутит сопротивление . в окне значение нужно выводить положение сервы о до 500. потому что переменный резистор на 500кОм. В принципе можно обойтись и без индикации , только управление , только управление , кнопками на какой то минимальный шаг, а ползунок соответственно сколько поставишь ...

Вложения

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,118
919
серва крутит сопротивление
о боги...
Это же типичный троллинг - когда новичок спрашивает, как удаленно крутить потенциометр, ему советуют серву поставить. Но я первый раз вижу, чтобы кто-то так делал в реальности...
Вы что-нибудь про электронные потенциомеры слышали?

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
@bort707, еще один умник !!! Цель применения известна ??? электронный потенциомер в 500кОм найдете ? а электронный потенциомер будет пропускать токи возмущения ? И к слову, мне никто ничего не советовал... Если было все так просто ...

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,393
970

@Barracud2007, а о каких "токах возмущения" на 500кОм может идти речь? Или это высоковольтная регулировка?
Получить цифровой резистор на 500кОм не проблема. Будет ли это проще? Не факт! Но и для сервопривода нужно придумать обратную связь, чтобы знать, что он стоит в нужном положении. Иначе в серьезных приложениях это использовать так себе затея.
С памятью данных в 2кОм в Нано сделать сайт, наверное, можно, но нужно же и приводами управлять. Как задача для конкурса какого-либо пойдёт, для изделия - вряд ли. Наверное есть смысл взять микропроцессор посерьёзнее.
Но давайте подождём, может я и ошибаюсь.

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
@poty, Ок , давайте так. только управление. обратная связь не нужна. про токи . сопротивление будет стоять между виброкабелем и прибором который чувствует токи возмущения при вибрации кабеля (токи слабые) ... можно просто 4 кнопки в WEB интерфейсе. и все это должно быть подключено только к LAN сети

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,118
919
про токи . сопротивление будет стоять между виброкабелем и прибором который чувствует токи возмущения при вибрации кабеля (токи слабые) .
Вы точно ничего не перепутали? Слабые токи и 500 КОм?
А что касается электронного сопротивления, то по сути это набор резисторов разных номиналов, поэтому реагировать он будет точно также, как потенциометр.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,393
970

@bort707, тут я понимаю о чём он говорит. Этот резистор стоит наверняка параллельно линии (нагрузка) и на нём напряжения милли или даже микро-вольтовые. Далеко не всякий цифровой регулятор это переварит.

@Barracud2007, я думаю, в целом стало понятнее, что Вы хотите. Осталось найти исполнителя.

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
Вы точно ничего не перепутали? Слабые токи и 500 КОм?
А что касается электронного сопротивления, то по сути это набор резисторов разных номиналов, поэтому реагировать он будет точно также, как потенциометр.
Вполне возможно. но нужно не менее 500кОм , такого не нашел...

@bort707, тут я понимаю о чём он говорит. Этот резистор стоит наверняка параллельно линии (нагрузка) и на нём напряжения милли или даже микро-вольтовые. Далеко не всякий цифровой регулятор это переварит.

@Barracud2007, я думаю, в целом стало понятнее, что Вы хотите. Осталось найти исполнителя.
Резистор стоит последовательно...
Друзья , вопросы не имеющие к делу отношения... Кто возьмется написать скетч ?

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
52
2
@Barracud2007, так я же откликнулся в личку)))
если на esp через wifi
тогда аванс 2500 и 2500 по факту
комплектующие esp8266 или esp32(надо проверить не будет ли проблем) + для 2 серво, нужен драйвер дополнительный,(500 рублей максимум) иначе серво будут залипать, и если скажете что комплектующие исполнители могут подобрать, то может кто и дешевле сделает... но я за 5к)))
сервер будет на самой плате с примерно таким интерфейсом, и подключиться можно через wifi к плате с пк или телефона... локальный адрес будет постоянный....
иначе на ваших
по деньгам комплектующие в любом случае
5000 аванса, не зависимо от результата(даже если не выйдет)
15000 по факту, подходит ?)))
иначе тут от 100.000 ... и результат будет 100%
я не делаю одно устройство, я пишу код для 1000+))) соответственно и оплата пол з.п. продавца европы норма... извините если что не так)))
можете сумму написать сколько вы готовы за проект дать ? дабы не тратить время других, а сразу обозначить?

Barracud2007

✩✩✩✩✩✩✩
4 Июл 2024
7
0
@wizard suleiman, только LAN ( об этом написана ). драйвер двигателя для драйвера двигателя, это интересная конструкция ...
"5000 аванса, не зависимо от результата(даже если не выйдет) " --- за красивые глаза ?

wizard suleiman

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2023
52
2
@Barracud2007, за то что я возьму ваш не популярный модуль,(надо на нем, надо доплатить) и начну строить велосипед с 0, на библиотеках которые не писали под вашу плату ардуино нано(может и ошибаюсь и все норм будет) за то что я напишу и перепишу код раз 10, как итог может будет работать, а может нет, и в целом мне не интересно делать что то, за что может быть получится получить что то... получается на другом(esp которая не подходит под вашу плату, но если укажете что можно ее подключить проводами, в место нано, то это тоже облегчит задачу) а не на вашем (от сюда надо доплатить) все можете и сами сделать найдя минимум 6 месяцев, а это по деньгам стоит не менее 600.000 вроде... + комплектующие на обучение, и отсутствие работы)))) вы же не хотите терять эти деньги, вы лучше заработаете их, а мы вроде дурачки которые его просто так потеряли))) и вам просто надо 1 проект сделать... вот за все это со скидкой не менее 90% я вам написал расценки... вы так и не указали сумму, это бы показало то что вы даете, а то что вы там хотите вроде никому не важно... но могу и ошибаться)))) не принимайте мои слова близко к сердцу, на заборе тоже много чего пишут))) и подумайте над облегчением задачи другим...
есть плата
WT32-ETH01 Модуль ESP32 Ethernet WiFi Bluetooth там есть LAN

при чем если хотите что бы 2 серво работали и не залипали надо добавить это

Изменено: