отредактируйте пост согласно правилам раздела в течении 12 час или БАН
Всем доброго времени суток, есть задача : нужно написать скетч и сделать схему подключения контактов и проводов к ардуино для управления шаговым двигателем. Для понимания сути задачи прикрепляю схему устройства, надо перемещать поршень 5 в цилиндре 6 с заданной скоростью (смотрите схему) для этого реализовал "привод" на основе шарико-винтовой передачи 3 прикрепленной через муфту 2 к шаговому двигателю 1 (да это похоже на одну из осей чпу станка). Возникли трудности с недостатком времени и навыком написания программ для ардуино поэтому обратился на форум.
ТЗ на скетч: управление скоростью вращения ШГ(а значит и ШВП) с заданной скоростью, скорость регулируется энкодером (если проще на переменном резисторе то им) после установления скорости необходимо ее поддерживать, пуск двигателя организовать с кнопки на минимальной скорости, другой кнопкой тормозить мотор, дополнительно для защиты системы организовать тормоз мотора по двум концевым выключателям (на схеме 7). Для тестов буду использовать мотор SL42STH40-1684A (есть под рукой поэтому начну с него) по паспорту ток 1.68 А купил для него драйвер A4988 и ардуино UNO, если мотора не хватит буду искать более мощный и под него драйвер.
Заранее спасибо за ответы.
ТЗ на скетч: управление скоростью вращения ШГ(а значит и ШВП) с заданной скоростью, скорость регулируется энкодером (если проще на переменном резисторе то им) после установления скорости необходимо ее поддерживать, пуск двигателя организовать с кнопки на минимальной скорости, другой кнопкой тормозить мотор, дополнительно для защиты системы организовать тормоз мотора по двум концевым выключателям (на схеме 7). Для тестов буду использовать мотор SL42STH40-1684A (есть под рукой поэтому начну с него) по паспорту ток 1.68 А купил для него драйвер A4988 и ардуино UNO, если мотора не хватит буду искать более мощный и под него драйвер.
Заранее спасибо за ответы.