Я немножко поискал, прямо по-русски и вот, например, официальный для Лилипад:
Интересный ресурс, спасибо! Вот только не совсем ясно, а официальные ли это коды, хексы которых идут с IDE. И у меня LilyPad - USB, а не простой LilyPad. Что там делает Caterina? По-моему такого загрузчика не существует.
Для моих LilyPad-USB, Leonardo, Micro там нет исходников.
Я недавно заинтересовался ардуино и смотрю, какой хаос здесь творится. Вот, например, есть контроллер ATMEGA32U4. Где перечень загрузчиков для частоты 16МГц, а где для 8МГц?
И где сравнение свойств загрузчиков, желательно табличное, например у Leonardo поведение светодиодов Tx Rx нормальное, во время активности приема или передачи, а вот у Micro -инверсное (ну это то, что бросилось в глаза сразу после приобретения тех и других модулей).
Ну и т.д. и т.п.
Bodlevel это аппаратная настройка, в загрузчике никак не прописывается.
Тем не менее беру плату Pro Micro Leonardo, заливаю в нее загрузчик Micro - Blink работает (глубже не копал), вместо VID_2341&PID_8036, становится VID_2341&PID_8037 и определяется как Micro. Наоборот также работает.
А вот когда загрузчик Leonardo/Micro заливаю в плату LilyPad, то блинк работает в 2 раза медленнее, а плата вообще не определяется корректно по USB. Так к чему это я - в загрузчике также как то прописывается аппаратная настройка, в частности, частота установленного кварца.