WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68

WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от vvip-68
Всем добрый день. Собрал светодиодную матрицу на wemos d1r1 и на прошивке от vvip-68(за прошивку огромное ему спасибо). Матрица получилась размером 102 на 16 пикселей. Захотелось управлять гирляндой с телефона, чтобы wemos был подключён к домашнему роутеру. Плата подключается к WiFi но не получает данных о погоде и данных с сервера времени. Гирлянда зависает, и плата так и не может получить данные из интернета. Монитор порта выглядит вот так:1645769623394.png
Буду благодарен любой помощи в решении проблемы.
Заранее спасибо!

Изменено:

Комментарии

CKAJIA

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
5
0
@Сотнег Не компилируется скетч при 2.7.4. Вот ошибка
'class ESP8266WiFiClass' has no member named 'setHostname'

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@CKAJIA, ну, как бы первым вопросом было - установка правильных параметров платы, получается, что соврали про это. Если при 2.7.4 не компилируется, значит, версии библиотек тоже неверные.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,390
1,504
@AnCore,
кем?
На новых версиях ядра никакие поделки с библиотекой FastLED не сделать толком.
Зачем кому-то такое рекомендовать?

Может, автор на ГайверХАБ свой проект пересадил? Так, вроде, Алекс уже переделал свой ХАБ, чтобы старое ядро поддерживалось.

mikewap83

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2024
5
4
Прошивка отличная долго мучался с модулем dfplayer, я заказывал 3 разных, но пришли все на чипе MH2024K-24SS, на старой версии библиотеки не определялись, обновил стал определяться (функция InitializeDfPlayer1 находила его), но ни как ни находились файлы (функция InitializeDfPlayer2 точнее refreshDfPlayerFiles() возвращала 0 для каждой папки, но когда я попробовал alarmSoundsCount = dfPlayer.getFolderTrackCount(1) и так далее, все заработало и появилась возможность ставить звук на будильник)

Чтобы еще хотелось добавить
1. При двойному нажатию при выключенной лампе что бы включались часы, если время между рассветом и закатом дневные часы, а если наоборот ночные часы или в интерфейсе можно было бы настраивать действие на двойное нажатие кнопки в выключенном состояние

2. Очень хотелось бы чтобы была озвучка текущего времени (говорящие часы)

У меня собрано все на ESP32 и немного тормозил интерфейс, когда отключил вывод в лог, работать стало быстрее редко стало отключаться от web сервера, идей по усовершенствованию много, но думаю их сложно сделать

maksimusse

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2023
1
0
Приветствую, может у кого остались исходник версии WiFiPanel v.1.14a.2023.1218?

CKAJIA

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2019
5
0
Всем привет. У меня плата eps32 d1 mini (https://aliexpress.com/item/32836372640.html) куплена по ссылке из скетча. Подскажите как мне разобраться в ней. Моя плата отличается от той платы что показана на сайте управления матрицой и поэтому я не могу разобраться в ее распиновке. Методом подбора нашел куда подключать сигнал для матрицы, но не могу найти куда подключать кнопку. Когда загружаю скетч выбрана плата ESP32 Dev Module
UPD:Разобрался. Шился когда была выбрана плата ESP32 Dev Module. На сайте пин G12 это на плате TDI. На сайте пин G5 это на плате I05. Что бы использовать пин G5, надо в скетче в a_def_hard в 477 строке USE_ALARM поставить 0

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
27 июня, ровно в 4 часа...
Яндекс отключил отдачу погоды по протоколу http
Теперь он возвращает ответ с кодом 302 - переадресация на https
Запросы по https прошивка слать не умеет.
Я тоже не умею. Как сделать - не знаю.
Получение погоды по каналу OpenWeatherMap пока еще работает.

Verholaz

★✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
61
33
67
Добрый вечер.
Подскажите приложение андроид для LedPanelWiFi_v1.14 где можно скачать?
Спасибо за ответ.

AnCore

★✩✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
176
36
@Verholaz, этот проект (версия 1.14) с управлением через вэб-интерфейс (а с приложением версия - 1.13)

Verholaz

★✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
61
33
67
этот проект (версия 1.14) с управлением через вэб-интерфейс (а с приложением версия - 1.13)
Добрый день.
Спасибо за информацию.В описании LedPanelWiFI, в самых верхних строчках, написано: "В отличие от версии 1.13, версия 1.14+ имеет возможность управления через Web-интерфейс, что несомненно должно порадовать владельцев iPhone и тех, кому не подходит по каким-то причнам управление через Android-приложение. Что может огорчить - версия 1.14 несовместима с Android-приложением от предыдущей версии." Конкретно не сказано, что андроид приложения нет. Ну да ладно. Хотел отключить матрицу из Web-интерфейса, но не нашёл кнопку. Пришлось физическую подключать. Скачал архив GyverPanelWiFi-20240628T113038Z-001 в нём есть папка "Приложение Говорящие часы."Подскажите эта функция уже работает?
Спасибо за ответ.

Verholaz

★✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
61
33
67
Хотел отключить матрицу из Web-интерфейса, но не нашёл кнопку.
Доброй ночи.
Кнопку отключения матрицы нашёл на вкладке "Эффекты" в панели регулировки яркости. Собственно по этому и не обратил сразу на неё внимание. По моему, личному, мнению кнопка отключения матрицы должна быть в отдельной панели. Ещё раз вопрос про архив GyverPanelWiFi-20240628T113038Z-001 в нём есть папка "Приложение Говорящие часы." Для чего там эта папка? В файле sounds, здесь же, есть папки 4 и 5 с файлами MP3 и readme в которых написно: "Звуки отбивки каждого часа, если включен часовой сигнал в часах (женский голос Оксана)" и "Звуки отбивки каждого часа, если включен часовой сигнал в часах (мужской голос)". Подскажите это где надо включить?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Verholaz, нет этого. Несбывшиеся (и по большому счету - никому не нужные) планы.
Про архив - не видел ни одного архива с гитхаба проекта с этой папкой.
Если у вас какой-то "левый" архив с модифицированной версией прошивки - лучше спросить в том месте откуда брали архив - вероятно кто-то допилил прошивку до говорящих часов. Мне про это ничего неизвестно.

Verholaz

★✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
61
33
67
Добрый день.
Спасибо vvip за ответ. Пишу из какого места я всё это взял.
Архив LedPanelWiFi-main.zip, в нём папка LedPanelWiFi-main, в ней папка sounds, в ней 3 папки 01, 02, 03 и файл readme.txt открываем этот файл и видим:
Набор звуков для часов - будильника, рассвета, звуки текстовой строки и говорящих часов
Файлы находится в соответствующих папках по ссылке
Скачайте файлы и разместите их на SD карточке для MP3-плеера в такие же папки
01 - звуки будильника
02 - звуки рассвета
03 - звуки текстовой строки
Переходим по ссылке и скачиваем архив GyverPanelWiFi-20240628T113038Z-001.zip в нём и находятся папки о которых я писал в #740 и #741. Архив LedPanelWiFi-main.zip скачан со страницы по ссылке https://github.com/vvip-68/LedPanelWiFi. Надеюсь на ответ форумчан, знающих информацию по моему вопросу. За ранее спасибо.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Verholaz, понял о чем вы.

Папки 01,02,03 -звуки, которые используются прошивкой.
Папки 04,05 -были планы, но не сделано, ибо как мне кажется особо никому и не нужно. Мне так точно...
Папка sound-pack - также просто "на потом", вдруг пригодится, чтобы не искать - стянуто с чьего-то проекта, в котором, по всей видимости, были говорящие часы. Что это был за проект - не помню. просто что-то с просторов интернета. Попробуйте поискать по гитхабу или в гугле.

Да вот тут же на форуме рядом есть проекты матриц и ламп (растущих из изначально проекта Гайвера и около), которые все еще активно поддерживаются разработчиками и в которых есть и часы говорящие, и часы с кукушкой, и интеграция с алисой и умным домом, управление с пульта и много всего хорошего. Попробуйте их реализовать?

Genplane

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2023
2
0
Доброго дня! Как в бегущую строку добавить значок погоды (дождь, ясно...)?

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Genplane, рисовать свой шрифт (добавлять нарисованные битмапы в файл с определениями шрифтов fonts.h), потом в сообщения о погоде в бегущей строки вставлять эти символы для которых нарисована картинка погоды.

Изменено:

Amarok

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2019
29
1
Доброе утро! Позволю себе присоединиться к вашей беседе. А разве символы погоды уже не присутствуют в шрифте? Ведь значки эти отображаются когда получаем погоду с openweather. Или что? Просто получается как: яндекс.погоду больше не отдаёт, Open weather тоже иногда шалит. Причём шалить настолько, Что Лампа при получении погоды от него просто-напросто зависает. Мы нашли такой Выход из этой ситуации: Сервер умного дома получают погоду от Яндекса по API, Обрабатывает, А затем отправляют прогноз В качестве бегущей строки. Вот в эту бегущую строку и хотелось бы добавить Символы Которая отображаются Если Лампа сама получает погоду.

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
503
225
@Amarok, нет, в шрифте только буквы латинского и кириллического алфавита, цифры некоторые значки типа градуса, решетки и т.п. и диакритические добавки, чтобы получать буквы испанского, украинского латышского (кажется) и еще некоторых языков. Впрочем, повторюсь - все существующие символы шрифта определены в файле fonts.h; Не поленитесь заглянуть. Не поленитесь также прочитать статью вики про добавление своих символов в поддерживаемый шрифт, ссылка на которую дана в посте выше.

Amarok

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2019
29
1
Нашел любопытный файл weather.h. В нем как раз прописаны (прорисованы?) значки погоды соответствующие сокращениям skc_n,bkn_d, bkn_minus_ra_n и т.п. Как эти "значки" отображать в бегущей строке?
Ну и в догонку: как можно многострочный текст выводить на матрицу? Ведь если матрица 32х64, то столько места зря пропадает...