На сколько я понимаю, как и на есп32.

не, вы путаете ртос, ардуино и идф сдк.
Текущее 
ардуино ядро под есп32 строится на основе IDF-SDK и использует его HAL. Cборка выполняется вот 
этим билдером. Кроме того ардуино ядро можно собрать как компонент IDF, т.е. воспользовать не готовой сборкой либ, а собрать под свой проект индивидуально на основе того же ESP-IDF. В платформио это поддерживается.
Текущее 
ардуинно ядро под 8266 строится на ноносе и использует его хал. СОбрать ардуино ядро на ртос сдк не получится.
Можно писать код под чистый IDF SDK на 8266, и, похоже, тот проект что вы указали так и построен. Ярдуино ядро для этого не нужно.
Я писал библиотеки под чистый IDF-SDK для esp32 без использования АПИ ардуино ядра, там всё несколько сложнее, но апи намного богаче.
Лампа и EmbUI под чистый IDF rtos не заработает, т.к. там слишком много кода завязано на ардуино апи. Переписать и избавиться от ардуино апи целиком можно, но на это нужны ресурсы и особого смысла я в этом не вижу. Тут люди в платформио испытывают проблемы со сборкой, а под IDF и подавно её толком никто не соберет потом.