Если уже есть такой гаджет - то дайте ссылку !
Мне нужна такая штука - Я коллекционирую фишки марки наклейки , фантики обертки и тд. и все это разных размеров и под них просто не существует холдеров.
Водить паяльником под линейку по файликам - это дыбилизм и получается крыво-косо.
Опытным путем проверено что если одеть на паяльник шестеренку от часов и подобрать правильный шаг зубцов , нагрев паяльника и скорость перемещения - получается отличная запайка. Недостаток РУКИ У МЕНЯ НЕ ДАМСКИЕ, да и паять 2 000 - 3 000 файликов руками не по феншую.
Самое главное - я ничего не понимаю в электронике, всего по минимуму, но так как устройство простое то думаю соберу.
Напишите пожалуйста что не правильно и что я не учел!
Что планирую купить
1 Гладкая направляющая 4000mm (диаметр 8) - как раз под лист А4 - хватает в притік - нужно біло брать на 5см больше
2 Винт с гайкой 4500-5000mm (диаметр 8) - с вылетом прозапас, ненужное отпилю.
3 Паяльник с толстым жалом (обычный не керамический)
4 Звездочка от часов
5 Шаговый двигатель
6 Регулятор мощности паяльника (димер по-моему)
7 Кнопочки
8 площадку соберу из старых листов ДСП И ДВП
9 Позже планирую передвижную подложку и индикаторы, чтоб на одинаковом расстоянии проводить линии , но это мечты фантазера )) -
Вопросы:
1 Какой двигатель взять.
2 Какой драйвер для двигателя.
3 какую ардуино взять.
4 какой блок питания взять для двигатель - хочу новый.
5 стоит ли на прямую движок цеплять или через звездочки и редукторы.
6 какие кнопки купить (думаю не менее 6) 1 и 2 регулировка оборотов, 3 и 4 назад и вперед, 5 стоп и тд.
7 Какие ещё могут понадобится кнопки и регуляторы.
8 Какой регулятор мощности (димер по-моему) для паяльника - чтоб не мучится с фазой и ноль.
9 о коде, я пока молчу , мне нужна будет регулировка оборотов , направление движения , а там может еще что-то понадобится.
Мне нужна такая штука - Я коллекционирую фишки марки наклейки , фантики обертки и тд. и все это разных размеров и под них просто не существует холдеров.
Водить паяльником под линейку по файликам - это дыбилизм и получается крыво-косо.
Опытным путем проверено что если одеть на паяльник шестеренку от часов и подобрать правильный шаг зубцов , нагрев паяльника и скорость перемещения - получается отличная запайка. Недостаток РУКИ У МЕНЯ НЕ ДАМСКИЕ, да и паять 2 000 - 3 000 файликов руками не по феншую.
Самое главное - я ничего не понимаю в электронике, всего по минимуму, но так как устройство простое то думаю соберу.
Напишите пожалуйста что не правильно и что я не учел!
Что планирую купить
1 Гладкая направляющая 4000mm (диаметр 8) - как раз под лист А4 - хватает в притік - нужно біло брать на 5см больше
2 Винт с гайкой 4500-5000mm (диаметр 8) - с вылетом прозапас, ненужное отпилю.
3 Паяльник с толстым жалом (обычный не керамический)
4 Звездочка от часов
5 Шаговый двигатель
6 Регулятор мощности паяльника (димер по-моему)
7 Кнопочки
8 площадку соберу из старых листов ДСП И ДВП
9 Позже планирую передвижную подложку и индикаторы, чтоб на одинаковом расстоянии проводить линии , но это мечты фантазера )) -
Вопросы:
1 Какой двигатель взять.
2 Какой драйвер для двигателя.
3 какую ардуино взять.
4 какой блок питания взять для двигатель - хочу новый.
5 стоит ли на прямую движок цеплять или через звездочки и редукторы.
6 какие кнопки купить (думаю не менее 6) 1 и 2 регулировка оборотов, 3 и 4 назад и вперед, 5 стоп и тд.
7 Какие ещё могут понадобится кнопки и регуляторы.
8 Какой регулятор мощности (димер по-моему) для паяльника - чтоб не мучится с фазой и ноль.
9 о коде, я пока молчу , мне нужна будет регулировка оборотов , направление движения , а там может еще что-то понадобится.
Изменено: