Да, микро библиотеки установлены, но к сожалению ошибка. Ошибка не в том, что их нет, а в том что повторное определение классе. Или я чего-то не понимаю
,взял с ютуба ,люстру делаю замаялся уже,светодиоды просто горят иногда чет помаргивает,#define HIGH 3 вот это кто писал ?
HIGH уже описано как высокий уровень сигнала для выводов, на ряду с LOW
переопределение его может отразиться на работе проектов
хорошо,пробуюкод у меня скомпилировался без предупреждений. для ардуион нано.
Но делать так крайне плохо.. даже в самом коде есть сторока
//digitalWrite(13, HIGH);
которая будет конфликтовать с определением
Исправить не сложно
#define HIGH 3
меняем на
#define M_HIGH 3
в тексте ищем "songmode" и в строках где есть HIGH меняем на M_HIGH
(строки 365, 1013)
исправил,сейчас вот что пишет,хорошо,пробую
исправил,сейчас вот что пишет,код у меня скомпилировался без предупреждений. для ардуион нано.
Но делать так крайне плохо.. даже в самом коде есть сторока
//digitalWrite(13, HIGH);
которая будет конфликтовать с определением
Исправить не сложно
#define HIGH 3
меняем на
#define M_HIGH 3
в тексте ищем "songmode" и в строках где есть HIGH меняем на M_HIGH
(строки 365, 1013)
это значит не ошибки,работать должно да,сейчас соберу попробуюУ тебя стоит в настройках видимо стоит вывод сообщений компилятора по умолчанию. Но при этом скетч должен компилироваться и загружаться. Это все предупреждения... даже с просто HIGH бед M_HIGH должно загружаться.
Электрику проверить не могу, схему собирать не буду, не интересно, да и нет у меня лед нужных.
подключил,непонятно че моргает,ни как на видео ,бред какой то только зря деньги потратил,ну ладно спасибо и на этомэто предупреждение, тонкое место
да у меня идея была полноценную люстру сделатьну на видео тоже не фонтан как бы... я не в восторге был, Гуверовская лента намотанная на обруч будет приятнее имхо
Возможно, есть ошибки с правами на файл/директорию? Владелец/чтение/запись? Проверьте, чтобы у вашего пользователя были права.Спасибо, что откликнулись!
Однако, это всё, что есть... см. скрин
А, что там еще должно быть?
Потому что скетч не может быть пустым. Когда в Arduino IDE созадёшь новый скетч, он разве пустой?Доброго времени суток, при загрузке любого скейтча даже пустого пишет:
C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\ccP0TDiY.ltrans0.ltrans.o: In function `main':
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/main.cpp:43: undefined reference to `setup'
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/main.cpp:46: undefined reference to `loop'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.
Добрый день, Levonti!Добрый день, друзья!
Огромное спасибо Алексею за идею и реализацию проекта!
Собрал макет устройства на столе, пока без ящика, концевиков, помпы и светодиодов. Протестировал. Пришло в голову несколько идей как улучшить работу устройства, как устранить небольшие баги. Если Алексей не будет возражать, выкладываю доработанный скетч.
Я использую Arduino Leonardo, поэтому есть изменения в подключениях в отличии от родного скетча:
Что изменено, добавлено:
- Подключен экран LCD 1602 с I2C: SDA – 2 выход, SCL – 3 выход
- Помпа перенесена с выхода 2 на выход 16
- Адаптация под двух строчный (2стр*16 симв) дисплей lcd 1602 с I2C с драйверами с поддержкой русского языка.
- Устранен баг неправильной отработки наливатора в случае если в процессе разлива менять режим (с Р на А и наоборот).
- Устранен баг при котором если наливается уже вторая рюмка, то сняв налитую первую гусак резко отворачивается и проливает жидкость.
- Устранен баг с отрицательным значением объема при вращении ручки энкодера.
- Устранен баг, при котором таймер отключения устройства включался при наливе первой рюмки и при некоторых значениях мог приводить к внезапной парковке устройства в середине процесс разлива.
- Сделан экран приветствия. На нем вы можете установить какое то сообщение, а так же кратковременно увидеть статистику по количеству включений устройства, кол-во рюмок и грамм жидкости.
- Учитывается и выводится на экран количество рюмок и грам за сессию (с момента включения). Информация всегда на экране.
- Учитывается и выводится на экран количество включений устройства, количество рюмок и количество грамм тотально (т.е. с момента первого включения устройства) + две строки доп информации на ваше усмотрение. Эта информация отображается там, где раньше были отрицательные значения объема (крутим ручку энкодера), а так же при старте устройства.
- Записывает в постоянную память последнее установленное значение наливаемого объема. Т.е. если установить, например объем налива 35 гр, то после выключения и включения устройства начальный объем будет 35 гр.
- Несколько других мелких исправлений.
Если будет желание – тестируйте, высказывает замечания.
Если будут баги – то сначала залейте скетч Алексея и посмотрите, есть ли этот те же баг в оригинальной прошивке.
Попробуй определение функции Q перенести выше setup-а