@apecks,
У Вас два варианта.
1) Неисправен программатор.
2) Неисправен микроконтроллер.
Дистанционно узнать, что у Вас, это невозможно. Могу лишь пояснить.
1) Проверить собранную схему. Вы по первой схеме в этой ветке собирали или свое сделали? Если по первой схеме в этой ветке, то. Ардуина использована 5V и 16MГц. Попробуйте поставить сопротивление между 10 ногой пика и землей 300 Ом. Проверьте, что на 4 ногу пика подается 13 вольт, а при открытии транзистора эти 13 вольт резко уменьшаются до уровня логического нуля (менее 0.5V). Уровни программирования соответствуют логическим уровням 5V. Питание на PIC подается выше уровней программирования. То есть уровни программирования 4,75V, а питание PIC 5V. Питание ардуино те же 5V. Скетч в ардуино залит рекомендованный мной, а не непонятно как тут ребятами оптимизированный. Я понятия не имею, что они со скетчем сделали. Проверить драйвер в операционной системе потому, что например win10 связи санкциями, тихо гадит после обновлений. Проверить работу программатора на другой, более старой операционной системе win7, winXP. Проверить работу программатора с другим заведомо исправным pic16f628a. Если заработало, переходить к пункту (2).
2) Неисправен микроконтроллер. Например хитрозадые китайцы были застуканы на том, что продавали разово программируемые но определяющиеся как pic16f628a. Программировались всего один раз. Как уж китайцы это намухлевали мне не ведомо, но партия таких была продана через али. Возможно Вы банально сожгли чип. И так бывает. Если есть возможность, проверить pic на другом программаторе, то проверьте. Если возможности отсутствует то когда будет побежден пункт (1) проверите этот pic на своем программаторе. Если один перезаписывается, а второй pic нет, явно второй будет неисправен.
Если схема у Вас другая. Скетч у Вас иной. Тогда спрашивайте у тех, где Вы это брали.
Чем смог, помог.
PS Первая схема в этой ветке идеально работает на не обновляемой WIN7 c множеством PIC16F628a и прошивает и перепрошивает.