ArduTester

sergey2000art

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2023
1
0
Всем привет! Не знаю насколько жив топик, но у меня следующая проблема:
Показывает полную несуразицу, подстроечный резистор определяется как N-D-MOS, либо как P-JFET (как повезет), точно такая же проблема и с диодами, светодиодами и другими компонентами. Адекватно определяет только резисторы и конденсаторы, и то с явно другими номиналами. Резистор и светодиод отпаивал, что еще можно попробовать сделать?

Rami87

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2022
4
1
@sergey2000art,
Проверить полностью схему на соответствие. Я тож сперва ошибся в одном резисторе пока паял, хоть опыт огромный многолетний. И потом, подстроечный резистор подключая три конца в три щупа прибора получим неверные результаты. Для проверки подстроечника надо стрелочный авометр.

Юра Dobr

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2020
3
0
Здравствуйте, пользовался таким самодельным тестером и один раз случайно замерял заряженый конденсатор, вход А2 теперь в кз на землю, в програмной части я не разбираюсь, пожалуйста либо подскажите как переназначить аналоговый вход или (не посчитайте за наглость) если есть возможность измените допустим с А2 на А6 и скиньте мне файл.

fens

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2022
1
0
Никто не пробовал перепилить на esp8266 в общем и на wemos d1 mini в частности?
На esp8266 возможностей по расширению функционала больше... тот же вывод инфы в браузер...