ArduTester

sergey2000art

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2023
1
0
Всем привет! Не знаю насколько жив топик, но у меня следующая проблема:
Показывает полную несуразицу, подстроечный резистор определяется как N-D-MOS, либо как P-JFET (как повезет), точно такая же проблема и с диодами, светодиодами и другими компонентами. Адекватно определяет только резисторы и конденсаторы, и то с явно другими номиналами. Резистор и светодиод отпаивал, что еще можно попробовать сделать?

Rami87

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2022
4
1
@sergey2000art,
Проверить полностью схему на соответствие. Я тож сперва ошибся в одном резисторе пока паял, хоть опыт огромный многолетний. И потом, подстроечный резистор подключая три конца в три щупа прибора получим неверные результаты. Для проверки подстроечника надо стрелочный авометр.

Юра Dobr

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2020
6
0
Здравствуйте, пользовался таким самодельным тестером и один раз случайно замерял заряженый конденсатор, вход А2 теперь в кз на землю, в програмной части я не разбираюсь, пожалуйста либо подскажите как переназначить аналоговый вход или (не посчитайте за наглость) если есть возможность измените допустим с А2 на А6 и скиньте мне файл.

fens

✩✩✩✩✩✩✩
30 Дек 2022
1
0
Никто не пробовал перепилить на esp8266 в общем и на wemos d1 mini в частности?
На esp8266 возможностей по расширению функционала больше... тот же вывод инфы в браузер...

JackMorg

✩✩✩✩✩✩✩
16 Сен 2023
1
0
Подскажите вроде все правильно спаял. Прошил nanu. У меня висит вот так и все(((

Вложения

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
438
@JackMorg,

Какая реакция на нажатие кнопки? Первоначальную надпись показывает, что не так?
Схему надо делать как приведено в первом сообщении, а не так как взбрело в голову с двумя, четырмя измерительными пинами. Нельзя переназначать пины измерения. Должны быть убраны все лишние детали с измерительных пинов которые есть в nano и нет в схеме. Смотрите здесь. Подключаете деталь для измерения, нажимаете кнопку, проходит измерение и выводится результат. Если Вам не надо трех контактов, схему все равно нужно собирать как указано с тремя входами измерения. Просто при измерении деталей с двумя выводами используете любые два щупа измерителя.

sergzx

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2024
1
0
собрал работает НО после первого измерения на кнопку не реагирует чтобы сделать следующее измерение нужно делать ресет
подскажите в чём может быть дело

djgjfhxghfc

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2022
1
0
Есть подробное описание методов измерений? Чтобы перенести на другой контроллер например. Да и просто хочется понимать как это работает.

Temka858

✩✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2024
1
0
пожалуйста подскажите,после заливки скейча,нет подсветки,с чем может быть связано?текст на дисплее присутствует

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
505
149
@Temka858,
Аппаратный вариант - подсветка сломана.
Программный вариант - используется библиотека дисплея не та, что находится в архиве с проектом.
В варианте библиотеки в архиве с проектом - подсветка включена по умолчанию.
В других вариантах библиотек подсветка может быть выключена по умолчанию.
Или используйте библиотеку из архива, или добавьте в скетч
lcd.backlight();

Дополнение. Был ответ по поводу подсветки - задаваемой джампером

Изменено:

cerebro1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
1
0
помогите пож, как собрать данный девайс вот с этим дисплеем GM12864-59N VER:2.0 на контроллере ST7567S имеет подключение I2C . я просто 0 в программировании( вот то что я наделал и получил кучю ошибок и как их решить незнаю

Вложения

Изменено:

Жирнов

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июл 2022
1
0
Здравствуйте, собрал тестер на Ардуино нано с дисплеев ssd1306.
Завышены показатели конденсатора или вообще ерунду показывает . прочитал форум так и не понял как исправить ?

mozga

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2024
1
0
Здравствуйте.Сделал. Транзистор определился.Светодиоды разноцветные тоже.
Электролит 10 мкф показывает не в мкф, а в нф.
А вот резисторы вообще не видит .Тестер думает,что это кондер.
В первом посте написано, что резисторы тестер видит.
Может надо в скетче включить что то?

alldn

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2024
1
0
Добрый день.
Собрал ардутестер, работает хорошо, НО! При измерении электролитов занижает показания процентов на 30. Конденсатор с вывода AREF отключен, вместо него впаян резистор 10К. Пробовал параллельно ему ставить еще 1000пф - практически нет изменений.
Изменил #define C_H_KORR -140, стало лучше. электролит на 4700 показывает 4692. Не знаю, не вылезет ли этот коэффициент мне где-нибудь в другом измерении.
Можно ли включить режим калибровки, чтобы компенсировать отклонения от номинала резисторов 680 ом и 470К?
Пробовал раскоментарить #define WITH_SELFTEST и #define AUTO_CAL, но запустить калибровку не получилось.

Vaqtincha

★✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2022
156
21
Uzbekistan, Fergana
Подскажите пожалуйста можно ли еще добавить в прошивку тестер кодов пульта и термометр? Или уже там нет места (памяти)

AnCore

★★✩✩✩✩✩
27 Янв 2020
231
56
Привет! Уже не помню сколько лет назад собирал такой тестер, решил вот пересобрать. Измеряет нормально (ёмкость некоторых кондёров показывает завышенную, но прочитал, что это может быть из-за некачественного конденсатора), сравнивал мультиметром (а схемку нарисовал так, для наглядности, ну, и в общем-то на всякий случай, повышайку только добавил и доп клеммы для щупов)

Вложения