Всем привет. Мой первый принтер ender-3 v3 se имеет автокалибровку уровня. Каретка с соплом бегает в поверочном режиме, прощупывает щупом стол в разных местах и строит карту неровностей. Сперва я думал что у меня проблем с уровнем стола не будет, ибо он учитыввет измеренные перепады при печати, но может я что-то не так понимаю? Ибо у меня появляются проблемы при печати деталей размером х у больше 70х70. Первые линии слоя, имеющие радиус, плохо очееь берутся именнл в правой части стола в некоторых зонах. Ощущение, будто принтер там просто не наности пластик. Ручной регулировки под столом нету, но есть возмлжность редактировать карту неровностей, хотя я побаиваюсь это делать, чтбы не начало царапать мне покрытие. Пробовал использовать бумагу между соплом и столом, катая каретку (или как это корректнее называть? Экструдер? Поправьте по терминологии) и протягивая бумажный лист. Во всех зонах после автокалибровки уровня лист одинаково проходил с небольшим усилием. В чем тогда может быть проблема? Пробовал печатать изделие 90х90 по центру, получая такой результат, а также с максимальным смещением влево, где негативный эффект обычно наблюдается меньше,но даже справа все равно сохраняется отлипание небольших окружностей. Постараюсь приложить фото, где видно какие в итоге получаются отверстия с такой проблемой. Основа магнитная, протираю водкой, пока ещё не пробовал карандашом промазывать, но я не понимаю почему отличное прилипание у простых линий, а вот изогнутые ну никак. Пробовал двигать температуры от 190 до 220 без видимых улучшений. Есть настройка по типу "смещение по оси z", которую аппарат сам устанавливает от 1.7 до 1.9 сам. Прлбовал ее малеха пожкручивать, но тоже без успехов. Скорость пробовал от 10 до 100 (в основном 60), то же самое по результатам. Надеюсь, кто-то поможет.
Вложения
-
59.5 KB Просмотры: 8
-
100.9 KB Просмотры: 8