ARDUINO Автоматическая кормушка. Обсуждение проекта

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
718
173
С подключением всё в порядке, все проводки на месте? Что за драйвер, что за шаговик?
драйвер вышел из строя из-за неисправного блока питания?
Почему вы взяли неисправный блок, а если он был исправный, то чего вы решили, что он стал неисправен?

Катышев Павел

✩✩✩✩✩✩✩
6 Апр 2025
6
0
С подключением всё в порядке, все проводки на месте? Что за драйвер, что за шаговик?

Почему вы взяли неисправный блок, а если он был исправный, то чего вы решили, что он стал неисправен?
с подключением все хорошо, все остальные функции кроме мотора исправно работают, мне сказали, что драйвер мог выйти из строя из-за большого тока, вот я и подумал. Двигатель - nema 17, драйвер - mx1508

Sana956

★✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2022
71
24
Попробуй с нормальным блоком. Помощнее. Хотябы на пару ампер. Nema 17 любит напряжение и ток повеселее, чем может твой б/п.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
718
173
драйвер мог выйти из строя из-за большого тока
Это из этого-то блока от Нокиа, который 0,5 ампер? Блок сколько вольт выдает на холостом ходу, под нагрузкой? Не выходах драйвера появляются какие-нибудь значения напряжения, если на входы подавать 5 вольт?

Изменено:

Катышев Павел

✩✩✩✩✩✩✩
6 Апр 2025
6
0
Попробуй с нормальным блоком. Помощнее. Хотябы на пару ампер. Nema 17 любит напряжение и ток повеселее, чем может твой б/п.
прошлый был на 350мА, перепаял на 850мА, ничего не изменилось, наверное надо все-таки драйвер менять

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,313
1,316
Москва
Если бы драйвер умер, то он бы вообще не подавал признаков жизни.
Драйвер какой стоит ? Мотор на сколько ампер ?
В инете есть методика расчета как выставить нужный ток на драйвере.
Но если лень, то у Эдуарда рабочая методика,добавлю что я еще рукой температуру на радиаторе драйвера проверяю, если оч. горячий, то уменьшаю ток.

Deonis

✩✩✩✩✩✩✩
17 Май 2025
1
0
Добрейшего всем.
Помогите. Собрал все по схеме. Прошился. По итогу работает только от кнопки. По времени не работает. Куда глянуть, что не так?

KENTok228

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2025
4
0
Всем привет. Раздельное питание помогло, но жду высших умов.
И подскажите пожалуйста, как подключить этот модуль
при подключении DAT на А4, CLK на А5 не работает кнопка
1753039b-dc05-4ffc-a77c-6af9a62677ac.jpgscheme-19.jpg

Изменено:

volmax1

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2025
1
0
Собрал я значит кормушку по видео, припаял всё верно подключил тоже, но мотор крутит без остановки постоянно, только если кнопку зажать и держать то останавливается и так по новой. В чем может быть дело?

@lexekes2007, нашёл решение ?