ESP, IoT [BigClock] Большие часы на WS2812, ESP8266, Народный мониторинг

Какой вариант датчика используется у вас? Интересно, использует ли кто BME280, как у меня?)

• BMP280

Голосов: 26 26.8%
  • BME280

Голосов: 71 73.2%

• Всего проголосовало
    97

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Значит надо подбирать нужную версию из 2-ой серии. Я не этот код пробовал, но 1-ая ошибка была именно такая, т.е. версия явно не 3-я. Насчет 1ой не уверен, т.к. у меня код скомпилировался.

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
надо подбирать нужную версию из 2-ой серии.
Там подбирать не из чего,их всего две: 2.0 и 2.1; я сейчас специально набрался терпения и перепробовал все версии в сторону понижения вплоть до 1.0.0 : результат один и тот же-ругается на необьявленную GyverPortal::GyverPortal(fs::FS*).Там в архиве с программой были еще две папки,но они пустые. Так и должно быть? эти же папки вроде относятся к веб-интерфейсу? Или я ошибаюсь?

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Leon111_09, конечно последняя) править не надо, просто не будет работать влажность)
@AlChel, поставь синий цвет с телефона) и скажи результат) у меня мерцания были во всех прошивках при малом свете и ярких цветах. Тут спрашивал, никто не подтверждал проблему.

Столько понаписали, а мне уведомления не приходили))

Ставь последнюю версию, проблем нет. Изменения между 2 и 3 незначительные, но править надо. Просто надо ещё понять, какую прошивку мучаете?) Так-то последняя тестовая бета работает исправно.

П.С. есть идея, добавить ночной режим в подсветке.

Изменено:

AlChel

★✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2022
33
12
@ASM,Вообще наверное идеально бы сделать 3-5 уровней яркости на различные диапазоны освещенности, тогда по идее всякие мерцания должны пропасть и можно будет каждому под себя уровни яркости подстраивать. Но, наверное это слишком геморно. На счет синего цвета вечером проверю. И почему то уровень яркости 0 не выставляется в вэб интерфейсе. Хотел на ночь часы чтоб совсем отключались🙂

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@AlChel, уровни яркости я ранее делал, ещё до портала... Неудачное решение, когда пограничное состояние)) Яркость установлено от 1, попробую изменить от 0, как работать будет, проверим) Сейчас режим подсветки более гибкий, но когда утром/днём сильно пасмурно, яркости мне автоматической маловато) надо поменять угол фоторезистора.

п.с. как упростить этот пункт, есть какие идеи у кого, кроме как просто "инвертировать"?) Так-то вроде понятно, о чем речь)

Вложения

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
Просто надо ещё понять, какую прошивку мучаете?)
Я мучаю последнюю из шапки,а тестовая где?
Ставь последнюю версию, проблем нет. Изменения между 2 и 3
У меня ругается на третьей версии(BUILD_BEGIN не объявлен),а на второй версии и ниже просто выдает ошибку (Compilation error: no matching function for call to 'GyverPortal::GyverPortal(fs::FS*)' ).
Поделись библиотеками которые пользуешь,плиииз :)

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Leon111_09, последняя версия из шапки работать на последней версии портала не будет) вчера скидывал в архиве последнюю версию) изменений уже куча, пора релиз делать, надо допилить косяки в оформлении)) хочется ещё фишек добавить, но есть проблемы с работой JQUERY, вопрос задал в ветке GyverPortal.

Проект с матрицей и esp32 пора оживлять, уже запылилась... Попросили меня тут добавить настройки... Так и застрял в проекте...

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
вчера скидывал в архиве последнюю версию)
Этот пост?

P.S. Скинь пожалуйста библиотеку на плеер,а то на мою библиотеку ругается,а в репозитарии в поиске выдает кучу библиотек. А какая из них правильная-не знаю.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@ASM, Что такое "не везет" и как с ним бороться? :). Теперь вылезла своеобразная
Compilation error: wrong number of template arguments (1, should be 2)

Кстати, а ДФ-плеер не отключается? У меня под часами лампа висит и она проговаривает время.Так что он мне не актуален совсем как бы :)

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
198
27
всем привет .
задумался собрать проект .
вот не пойму если сборка на esp и онлайн синхронизация времени зачем тогда rts в схеме .
ток не пинайте сильно :unsure:
просто делал себе вот это https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/ и часики работают отлично единственное диодов в пустую много
IMG_20230330_204640.jpg

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
зачем тогда rts в схеме
переход с другого варианта, ранее была ардуинка, потом есп, потом уже остальные плюшки.
ну и на вопрос убираем ли rtc, был ответ что нет) поэтому теперь работают оба варианта, есть чекбокс для этого)

wulf

★✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
198
27
@ASM,извеняюсь упустил этот момент . просто встречались же на ардуине такие ;)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
@ASM, Опять выдает ошибку: "Compilation error: wrong number of template arguments (1, should be 2)". Ругается на(перевод): "Ошибка компиляции: неверное количество аргументов шаблона (1, должно быть 2)".Это в каком месте надо смотреть?

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,918
422
@Leon111_09, я вот даже понятия не имею, откуда это?) NodeMCU?) я сам эту версию ковыряю, все ок)

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
56
Таганрог
forum.wisecomp.ru
вемос. Я уже в настройках ИДЕ перепробовал и лолин вемос и просто вемос д1и в1,результат тот же. Библиотеки с гитхаба,со страницы проекта использовал.Ничего не помогло :(