А где книксен?народ нук подскажите
Я на А0 Подключил.Но у меня тоже датчик в трубочке,без обвязки.Кстати,это вроде как единственный аналоговый пин на ЕСП-ке.Но у меня подтяжка идет на ВСС, а не на землю.Работает прекрасно,все точно показывает.подскажите на какую ногу цеплять датчик температуры
Дело не в проводе, а в скрутках.Точнее,в переходном сопротивлении.Там и так вольтаж маленький (+5 вольт), так еще и окислами/переходным сопротивлением гасится.провод кспв и его использую всего 5см для теста не думаю что это будет настолько критически на ардуинке
Я знаю,просто человек о нем спрашивал и даже фото приложил (см.выше посты).так это фото датчик
У меня самый обыкновенный,только что в трубке подключен. Провод точно целый,без обрывов? Подключен точно на правильный пин?дернул датчик с улицы паяный результат тот же
Их всегда три: два по питанию и один дата.у тебя на дачике скок проводов выходит?
Я бы на вашем месте убрал все эти сопли и сделал бы по нормальному: резистор припаять прямо на плату между плюсом и дата (д6).Чем больше соплей накручено тем больше шансов поймать наводки,искажающие работу датчика.вот так у меня все подключено

Те же яйца,только в профиль.Разница только в наличии разъема и все.Датчики сами одинаковые полностью.а если как мой то он вот так выглядит в герметичной трубке
Так у термопары вроде нижний порог срабатывания будет повыше чем у DS18B20. Да и библиотека в проекте используется под термодатчик а не под термопару.тогда скорее всего это термопара
Да прикрутить можно даже вентилятор к Карлсону. Только толку будет ноль-принцип действия у них (датчиков и термопары) разный. Насколько я помню термопара это банальный терморезистор,изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры. В этом проекте он работать без бубна не будет.прикрутить можно что угодно, было бы желание.
Вы все правильно уследилиесли я правильно уследил за темой.
Это касается ТОЛЬКО фоторезистора и никаким образом не касается термодатчика.у автора указано в веб интерфейсе аналог и цифра
Нельзя впихнуть невпихуемое: если заложен в проект определенный датчик,то без переделки проекта всунуть туда другой датчик не получится.подумал что и термопару тоже можно накинуть
Вы не правы. Не надо постоянно долбить сервера NTP, своими запросами экономя на недорогих чипах RTC. Простейший чип, навроде DS3231 позволит вам синхронизировать время раз в неделю или месяц.Данная прошивка проверяет время по NTP, часы RTC теоретически не нужны.