собрал всё по схеме, скачал скетч в ардуино, часы включились, на включенном будильнике диод моргает, вот только на установленное время, ни динамик, ни диод (220) подключённый к диммеру не работают, подключено правильно, пробывал оба скетча. Подскажите пожалуйста, что может быть? единственное что я сделал не по схеме , пищалку впаял напрямую , без сопротивления
@dmitryi1979, Ты уверен что пищалка у тебя не активная? Если на пищалку (с последовательным резистором!) подать 5В, что будет?
Если пищалка обычная (динамик), напиши проверочный скетч: http://arduino.ru/Reference/Tone
@dmitryi1979, Загрузи BLINK из примеров и назначь выход на эту ногу. Светодиод должен мигать. Если нет - значит нога сгорела. Тогда подключайся к другой ноге и делай соответствующее назначение в скетче.
Всем привет. Это мой первый проект, поэтому я нуждаюсь в помощи. Приобрёл комплектующие для версии от розетки: Arduino Nano, RTC DS3231, дисплей TM1637, энкодер, диммер модуль, прожектор светодиодный. Заказал два прожектора по 10 Вт, потому как планирую расположить их симметрично относительно кровати. В комнате застройщик установил двухкнопочный выключатель света, кабель провёл четырехжильный. На одну пару жил я повесил лампу, а вторая никак не используется. Вопрос: возможно ли изменить схему подключения будильника так, чтобы прожекторы питать от розетки и/или выключателя света? Я планирую использовать прожекторы и в дневное время, было бы удобно посадить их на второй выключатель, но как быть в этом случае с питанием, я не понимаю.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.