Посмотрите мои посты. легко решить. нашол. делал так у себя ходит сек в сек.Всем привет. Повторил вариант от Norovl. Хороший вариант! Мне Нравится шрифт. Датчик СО не использовал.Корпус склеил из кусочков полистирола.
Есть неудобства: 1) при прошивке не могу точно установить время - всегда отстают на 25-30 секунд
2) нет кнопок для установки времени, те при смене времени года нужна прошивка.
Это Очень неудобно.
Фактически часы привязаны к программе Arduino IDE, и не у всех есть такие возможности!
на все вопросы - да, возможно.Возможно ли сделать эту станцию на светодиодной матрице 2812в, 16на32 пикселя? хочется большую)
Возможно ли вместо ардуино нано использовать вемос д1 мини ? есть вайфай для управления
Возможно ли добавить отображение температуры и погоды на улице? чтобы само бралось из интернета, как и время
Добрый день.Всё как в аптеке, в плюсе с твоим дополнением! )
Вот только ни как не пройдёт моргание дисплея, каждые 5 сек...
Весь код перелопатил, всё так же..
Возможно из-за датчика MHZ19. Заметил, дисплей моргает в такт с диодом в датчике.
Переменил много адаптеров зарядок телефонных, на всех так..
C++:И не пойму, почему в разделе: void checkBrightness() { ...... Находится кусок кода, связанный с CO2 : if (dispCO2 < 800) setLED(0); else if (dispCO2 < 1200) setLED(3); else if (dispCO2 >= 1200) setLED(1); } }
Здравия! "моргание" дисплея связано с повышенным током потребления датчика СО2. Предполагаю, что при питании датчика от отдельного источника, всё будет в порядке. У меня, во всяком случае, это получилось.Добрый день.
Имею туже проблему с морганием экрана каждые 5 сек. описанную Вами в #49 посте @2012de
Смогли ли Вы её побороть, если да, то как?
Не могли бы Вы поделиться скетчем и приложением на телефон? Хочу попробовать себе реализовать такой проект)Конечно реально, даже проще чем на 7-ми сегментный индикатор. Пока я жду модули из поднебесной, у меня esp8266 меряет температуру и отправляет данные по wi-fi на телефон где их и считываю.
Есть вариант реализации этого проекта?А почему для проекта была выбрана плата Arduino NANO? Мне кажется на основе к примеру NodeMCU можно получить возможность отправки собираемых данных на удаленный сервер, да и часы при наличии сети можно реализовать без автономного модуля.
На милисе не вариант. (((
а вы думаете вам скетч дешевле цены датчика перепишут?тратить деньги и долго ждать чтобы пришёл не хочется.