к сожалению я в радотехнике не оч@deloboiden, как-то не так работает преобразователь. В принципе, все компоненты схемы можно проверить мультиметром. Кроме микросхемы. И катушку не всякий возьмёт.
к сожалению я в радотехнике не оч@deloboiden, как-то не так работает преобразователь. В принципе, все компоненты схемы можно проверить мультиметром. Кроме микросхемы. И катушку не всякий возьмёт.
Ссылка на диод https://www.chipdip.ru/product/her106Товарищи, подскажите.
Не могу найти диод her106, даже у китайцев. Чем можно заменить или поделитесь ссылкой?
Еще вопрос есть по транзисторам: нашел в продаже 3107Д, у меня в закромах нашелся 3102Е (еще советский, в алюминиевом корпусе). Ничего, что буквы разные? Стоит паять в схему советский элемент или искать новый в пластике?
Из керамики в закромах нашел:
154 (вместо 0,1мкФ по схеме)
431 (вместо 510рФ по схеме)
473 (для С1 и С2)
Можно ли имеющиеся кондеры использовать?
https://www.chipdip.ru/product/k155id1... где достать, например советскую микросхему дешифратор.
Никто не знает, где можно достать и есть ли альтернативы?
ну почти все комплектухи заказал на чипидип, кроме резисторов, они в комплекте по 20 шт, а нафига мне столько)) поищу по штучно, кстати лампы советую поискать на Авито, у нас в городе несколько человек сразу продают, их еще продают на всяких ремонтных мастерских, кстати у парня у которого я покупал, на витрине стояли часы из ин-16))Автор потдерживаю тебя, та же ситуация. Загорелся с этих ламп. Платы уже на подходе,лампы в поиске, паяльник и все к нему уже на растоможке, ардуинки в пути))
а что за город, можно кого нибудь попросить у кого есть, и переслать по почте.К сожалению, у нас чипИдипа в городе нет.
Это то я знаю,просто ищу выгодное предложение. Отдавать по 400 рублей за лампу не хочетсяну почти все комплектухи заказал на чипидип, кроме резисторов, они в комплекте по 20 шт, а нафига мне столько)) поищу по штучно, кстати лампы советую поискать на Авито, у нас в городе несколько человек сразу продают, их еще продают на всяких ремонтных мастерских, кстати у парня у которого я покупал, на витрине стояли часы из ин-16))
у меня вышло 200 р за штуку, 4 ИН-14 и 2 ИН-16, и 3 неонки на точки в подарок) но немного БУ, но выглядят как новые, все проверили.Это то я знаю,просто ищу выгодное предложение. Отдавать по 400 рублей за лампу не хочется
красота)) осталось корпус)Саммари для собирающих, а то по себе знаю, что рыться по веткам и искать по крупинкам запарно:
- сопротивление 220 Ом - заменить на 0.22 Ома (иначе вместо 180 вольт, будет - 30 вольт)
- С1 - 0,33 мкФ
- С2 - 0,1 мкФ
- вместо сопротивления 250 кОм (сопротивление на точки, разделяющие часы, минуты и секунды) ставьте перемычку, а сопротивление 240 кОм ставьте перед каждым ИН-3, тогда будут обе точки светиться одновременно, иначе будет как у Гайвера на виде, только одна из двух точек.
П.С.: Мой перечень компонентов: https://drive.google.com/open?id=1Gy7tlTv5xrbLBp46g42hA3WcXDueQ2Zz
П.С.2: В аттаче мои часы в финальной версии по моему саммари.
П.С.3: В прошивке есть бажочек, а именно, при переключении на температуру, на секунду часы замирают и очень ярко загорается один из индикаторов, который был активен в текущий момент. Это видимо из-за задержки считывания температуры с датчика, но то уже поправимо )
Это ещё вопрос, так как 7805 греется даже с радиатором градусов до 40, а значит датчик температуры вообще надо выносить вне корпуса... короче пока с корпусом не понятно.красота)) осталось корпус)
на проводок и куда нибудь на внешнюю границу корпуса?Это ещё вопрос, так как 7805 греется даже с радиатором градусов до 40, а значит датчик температуры вообще надо выносить вне корпуса... короче пока с корпусом не понятно.
да, что-то типа этого и надо будет колхозить + ещё хочу корпус прозрачныйна проводок и куда нибудь на внешнюю границу корпуса?
слушай, у тебя в спикеда, что-то типа этого и надо будет колхозить + ещё хочу корпус прозрачный
1 - любой вольтаж, главное больше 180 вольт (у меня 400)слушай, у тебя в спике
1. 4,7 мкФ1конденсатор 400V, точно 400?? че то я таких высоковольтных на 4,7 не видел вообще, https://www.chipdip.ru/product0/51553 вот такие есть
2. с1-0,33 я так подумал и на 0,47 пойдет, если 1ого нету, так?
ВС547 тоже самое что и KT3102 ?1 - любой вольтаж, главное больше 180 вольт (у меня 400)
2 - С1 и С2 - сглаживающие, там пофиг какие
я вот по этому скиску взялПеречень компонентов с возможной заменой. Список корректируется по ходу накопления опыта форумчан.
транзисторы биполярные:
KT3102 1 шт (любой n-p-n транзистор подходящего габарита, например КТ315, КТ503 и т.п)
КТ3107 1шт (любой p-n-g транзистор подходящего габарита, например КТ361, КТ502 и т.п)
mosfet
IRF840 1 шт
Ниже есть рисунок платы.
всё верно, у двух транзисторов разные структуры. Что не так?я вот по этому скиску взял
КТ315В1, Биполярный транзистор, NPN, 40В, 0.1А, 0.15Вт, 250МГц, h21e=30…120 [КТ-26 / TO-92]
КТ361А, Транзистор PNP малой мощности
вместо KT3102,7, но получается что у
Lexx_QQ кт3107 PNP, а у первого NPN, что и как тут, кто подскажет?