@poty, Всё очень просто. STM менее доступны для новичков, которые думать не хотят.
Ардуина перевернула мозг людей. Все говорят, что она - это простое вхождение в программирование.
На самом деле это не так.
Ардуина - это инструмент обыдления.
Меня в институте учили. Главное не язык программирования и не база под которую вы пишите. Главное понимание алгоритмизации. Поймёшь как составить алгоритм, потом его опишешь на любом языке.
Ардуина же заставляет людей думать, что всё очень просто. Подключи библиотеку, напиши пару строк и всё, ты программист.
На самом деле это не так. Что и доказывают многочисленные ветки форума, где люди плачутся, что у них ничего не работает. Просто они верят во всесильность модулей, не вдаваясь в их схемотехнику. А она, чаще всего, упрощена для удешевления и выполнена не по канону. Что и даёт все эти проблемы.
Я уже перестал давать советы. Потому что люди не хотят понять, что хорошо дёшево не бывает. Меня стебает, когда блок стоит 250 рублей, но он говно. А нормальный стоит 270. Нет. Все покупают за 250. Сэкономили же целых 20 рублей. А потом жрут и давятся.
Я написал уже много библиотек для STM. Что то писал сам, что то перетянул из ядра ардуины.
Если я сделаю эти часы на декатронах на STM. Немногие смогут это повторить.
Люди, которые умеют думать, повторят. Если я где то ошибся, поправят и напишут об этом.
Но в основном, будет как обычно. Закажут платы. Перепродадут друг другу. А потом будут плакаться, что не работает.
Думающие люди добавят что то новое. Или предложат что то интересное. Остальные будут вопить, что ничего не работает. Потому, что думать это не их конёк. И я просто буду обосран.
А потом придут админы и скажут, что мои сообщения не в тему или являются флудом и будут начислять баны. Или вообще потрут.
Я не уверен, что это сообщение доживёт до утра.
Программирование - это искусство, а его превратили в какого то Петрушку, на потеху толпы.