ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

Tomna

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2018
4
0

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Tomna, где конденсаторы по входу? лента горит из-за неправильного aref. Прошей последнюю прошивку и сделай сброс настроек в памяти.
C++:
#define RESET_SETTINGS 0   // сброс настроек в  памяти
// поставить 1. Прошиться. Поставить обратно 0. Прошиться. Всё.
Поставь конденсаторы и сделай потом калибровку. Aref поставь на внутренний.
C++:
#define POTENT 0

dj_izrail

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
3
0
Друзья, помогите разобраться, сделал такую вариацию на свой стол, но в 3 режиме не горят с одной стороны (слева) 3 светодиода, в других режимах проблем нет, количество светодиодов указал правильно (пересчитывал несколько раз). Код не изменял, пенял и на стерео и на моно режимы.
Вот видео.
https://yadi.sk/i/oVzvaXykIv45GQ

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
Друзья, помогите разобраться, сделал такую вариацию на свой стол, но в 3 режиме не горят с одной стороны (слева) 3 светодиода, в других режимах проблем нет, количество светодиодов указал правильно (пересчитывал несколько раз). Код не изменял, пенял и на стерео и на моно режимы.
Вот видео.
https://yadi.sk/i/oVzvaXykIv45GQ
конденсатор по питанию ленты стоит который советуют ставить?

KOHb

★✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2018
119
16
@Tomna, где конденсаторы по входу? лента горит из-за неправильного aref. Прошей последнюю прошивку и сделай сброс настроек в памяти.
C++:
#define RESET_SETTINGS 0   // сброс настроек в  памяти
// поставить 1. Прошиться. Поставить обратно 0. Прошиться. Всё.
Поставь конденсаторы и сделай потом калибровку. Aref поставь на внутренний.
C++:
#define POTENT 0
У меня кстати такая же хрень. Первый режим не работает, горит как у Tomna, второй обрезан по краям, с остальными всё в порядке. Кондёры все на местах, POTENT стоит 1, и что ты хочешь сказать про aref, не очень понятно. Там в коде вроде всё норм с этим. Если чё, у меня через микрофон всё сделано.
C++:
  if (POTENT) analogReference(EXTERNAL);
  else
#if defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__)
    analogReference(INTERNAL1V1);
#else
    analogReference(INTERNAL);
#endif

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: illya28x

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@KOHb, хочу сказать, что можно использовать внутренний источник, поставить #define POTENT 0 и попробовать, только нужно обязательно все сбросить и перекалибровать. У меня только после этого заработало нормально, до этого тоже первые 2 режима работали кое как или просто светилась лента половина и все.

KOHb

★✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2018
119
16
@KOHb, хочу сказать, что можно использовать внутренний источник, поставить #define POTENT 0 и попробовать, только нужно обязательно все сбросить и перекалибровать. У меня только после этого заработало нормально, до этого тоже первые 2 режима работали кое как или просто светилась лента половина и все.
Делал. Иногда помогало, иногда нет. И уже прикрутил потенцометр, POTENT 0 не интересно когда через микрофон пускаешь сигнал.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
Делал. Иногда помогало, иногда нет. И уже прикрутил потенцометр, POTENT 0 не интересно когда через микрофон пускаешь сигнал.
у меня как раз наоборот вышло, на микрофоне на минимум усиление и на самое быстрое срабатывание АРУ. Ну и еще я немного изменил схему для более правильной работы, кидал ее на предыдущих страницах.

KOHb

★✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2018
119
16
у меня как раз наоборот вышло, на микрофоне на минимум усиление и на самое быстрое срабатывание АРУ. Ну и еще я немного изменил схему для более правильной работы, кидал ее на предыдущих страницах.
Жаль не видел твою схему до того как всё распаял на макетке... Ну в принципе теперь уже пофиг, не так важны для меня были первые два режима.

KOHb

★✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2018
119
16
В общем перепаялся я на твою схему.С микро получил много шума. Заставил работать первый и второй режимы. Остальные отвалились.
Перепаялся на то как было и понятия не имею как, после пары фильтровок шума у меня и подкрутки потенциометра у меня всё заработало. Магия не иначе. Кстати, настройки потенциометра настолько чувствительны, что подгонял его даже не миллиметражом, а лёгкими касаниями. В общем магия!
Какой кстати кондей у тебя на выходе с микро стоит? В смысле тот который до 103го?

Meatus

✩✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2018
59
4
Ещё такой вопрос я купил блок питания 5v 20a скажите Arduino Nano от него можно питать или нужен другой(отдельный) блок питания для Arduino?

Сергейка

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2018
2
0
Помогите плиз! собрал цветомузыку на монтажной плате все по схеме с микрофоном и пультом, поработало все вечер четко, запускал на всех режимах, но на следующий день я уже ее не смог запустить :(. Включаешь, ардуинка приветливо загорается, нажатие на пульт так же на ИК приемнике моргает, но лента не горит. Перепроверил схему все на месте, сама ардуинка точно работает (в основное меню заходишь загорается красный диод, а так все время горит зеленый). Вообщем как только я ее не пытал но лента больше не загорается. В чем может быть проблема??

Изменено:

dj_izrail

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
3
0
Помогите плиз! собрал цветомузыку на монтажной плате все по схеме с микрофоном и пультом, поработало все вечер четко, запускал на всех режимах, но на следующий день я уже ее не смог запустить :(. Включаешь, ардуинка приветливо загорается, нажатие на пульт так же на ИК приемнике моргает, но лента не горит. Перепроверил схему все на месте, сама ардуинка точно работает (в основное меню заходишь загорается красный диод, а так все время горит зеленый). Вообщем как только я ее не пытал но лента больше не загорается. В чем может быть проблема??
проверь приходит ли питание на на последний светодиод, возможно нет общего минуса с ардуино и лентой или сигнальный провод отпал.

Сергейка

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2018
2
0
проверь приходит ли питание на на последний светодиод, возможно нет общего минуса с ардуино и лентой или сигнальный провод отпал.
Спасиб за совет, проверил, на самом конце ленты питание есть (4,86 вольт), проверил на всякий случай на самом первом 5,06 вольт. Уточню еще что ленты 3 метра, блок питания на 2 Ампера. Уже передернул все провода по новой для исключения слабого контакта, сбрасывал прошивку на заводскую и по новой залил, ничего не меняется. Все же первый раз то все работало хорошо, значит схема собрана верно...