ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

Ekabum

✩✩✩✩✩✩✩
14 Окт 2018
3
6
всем привет задам очень глупый вопрос знаю, но все же он ввел меня в тупик. хочу повторить этот проект на схеме показан Конденсатор керамический выводной (https://www.chipdip.ru/product0/42179) но могу ли я использовать этот конденсатор электролитический алюминиевый(https://www.chipdip.ru/product0/9000261766)?
Можешь.

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Anatoliy, можно любой по идее использовать, только по номиналу что бы подходил примерно.
@Патрушев Артём, ты бы лучше сам вопрос задал, а не намерение его задать...... или ты стесняешься?

Пупкин

✩✩✩✩✩✩✩
10 Сен 2018
12
0
Ну вроде за работала, поставил кнопку за работали режимы но от пульта ДУ как не работали так и не реагирует. Как проверить пульт и приёмник в связке, пульт точно рабочий

Пупкин

✩✩✩✩✩✩✩
10 Сен 2018
12
0
Я пробовал, как это всё происходит чего ожидать (в двух словах) я не увидел

Vovqa

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2018
2
0
Ребят, уже писал, но никто так ничего и не ответил.
Жутко шумят колонки и ничего с этим поделать не могу.
Помогите советом, мб у кого-то была такая же проблема, как решали?
P.s. фон только при включенной ленте, когда выключаешь ее с пульта, фон пропадает

Патрушев Артём

✩✩✩✩✩✩✩
4 Сен 2018
26
2
Пытался повторить схему, застрял на получении кодов клавиш с пульта. В мониторе com порта он выдает один раз значения "с приставкой", при повторном нажатии на клавишу "без приставки", как быть?
0x1
0x801
0x801
0x1
0x1
0x801
0x1
0x801
0x1
Почему такое происходит и как добиться одинаковых кодов?

Cascad

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2018
4
2
Привет всем, проблема в следующем: С телефона цветомузыка работает исправно и никаких нареканий нет! Но при подключении к компьютеру в колонках появляется посторонний шум, и из-за него лента плохо реагирует на звук, да и сам звук становиться непригодный к прослушиванию, заземление компьютера не помогло! Кнопка 0 на пульте не помогает!

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
Привет всем, проблема в следующем: С телефона цветомузыка работает исправно и никаких нареканий нет! Но при подключении к компьютеру в колонках появляется посторонний шум, и из-за него лента плохо реагирует на звук, да и сам звук становиться непригодный к прослушиванию, заземление компьютера не помогло! Кнопка 0 на пульте не помогает!
проблема явно в земле, возможно пробой на корпус Y-конденсатора или твой БП голимый китай.

Tomna

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2018
4
0
Всем привет! Проблема возникла может ли сгореть от 5,2 V плата Ардуино??? работала 5 мин примерно...и все. При включении загорается вся не понятно мигнув, лента в спектре и плавна с концов гаснет с боков красный в центре зел. Потенциометр B10K. не знаю правильно или подключил... плохо без схемы.... Вопрос может ли весь звук уйти в шум и не работать???

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Tomna, от 5,2 не может сгореть. "схема" есть, ты же ее и прикрепил. Остальное не понял

Tomna

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2018
4
0
@Tomna, от 5,2 не может сгореть. "схема" есть, ты же ее и прикрепил. Остальное не понял
потенциометр другой, где вход где выход не понятно как должно подключатся к ардуине, и на плате очень сильно нагрелся Транзистор....
При настройке шума может как то я настроил, что музыка превратилась в шум... про схему имел веду (изображение)

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
потенциометр другой, где вход где выход не понятно как должно подключатся к ардуине, и на плате очень сильно нагрелся Транзистор....
При настройке шума может как то я настроил, что музыка превратилась в шум... про схему имел веду (изображение)
Резистор подключается точно так же, распиновка одинаковая. на ардуино нет транзисторов, там только стабилизатор, а если он греется, то ты что то не так подключаешь, может ты от ардуины пытаешься запитать ленту?

Tomna

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2018
4
0
Резистор подключается точно так же, распиновка одинаковая. на ардуино нет транзисторов, там только стабилизатор, а если он греется, то ты что то не так подключаешь, может ты от ардуины пытаешься запитать ленту?
:)

Вложения

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
кондеры по входу то стоят? лучше покажи фото как ты все сделал и от чего запитал.