скеч работает. теперь возвращаюсь к схеме на фильтрах. ещё бы её окинуть взглядом - и я готов далать разводку платы.
когда я тестировал EVERY_N_MILLISECONDS они оказались тяжелее, чем if (millis()а откуда такое - EVERY_N_MILLISECONDS, в какой библиотеке?
можно ли его использовать вместо громоздкого if (millis() ......
Привет! проект на msgeq7 остался в силе. и ещё дорабатывается постоянно. плата обновилась. скетч тоже. эффекты оптимизируются. что то постоянно переделывается. хотя там дело не в эффектах, а в обработке сигналов с msgeq7. но к сожалению меня некому проверить. код. уверен, что есть более оригинальные решения.@technotrasher, что-то я запутался, по какому пути в итоге пошел проект? Схема на msege7 или фильтрами на рассыпухе?
Код, про который вы пишете "готов" - под какую схему?
Тут разве что цена может отпугнуть, а собирают же это всё теперь китайские товарищи. Тебе только подготовить всё необходимое, что бы люди готовые распаянные платы заказывали.так же думаю, что данный вариант обречен. из за сложности в элементной базе. паяльником не соберешь. все на смд. и там реально много всего.
да. она простая. НО! иди и купи! !@@##! оригиналы только через производителя по цене золота с доставкой. только 4 шт заказал из китая из "проверенных" магазинов. выбросил сразу. не рабочие. единственный вариант покупать их в наборах. и от туда доставать. по цене получается 12-15 у.ё. за микросхему.А в чем сложность обработки сигнала с msgeq7? Микруха вроде простая как барабан...если хотите могу помочь.
И второе - чем нынешний пооект "намного круче msgeq7"?
Если не секрет, конечно.
Буду очень благодарен.Тут разве что цена может отпугнуть, а собирают же это всё теперь китайские товарищи. Тебе только подготовить всё необходимое, что бы люди готовые распаянные платы заказывали.
Напиши мне кстати в личку в чем конкретно затык (не считая перевода на другую библиотеку, тут я сам никак не соберусь), может получится подсказать.
сложностей нет. хочу, чтобы мой вариант проверили грамотные программисты. недавно был код для датчика СО2. в нем было например 12 строк. его посмотрел Sergo_ST. и сделал 4 строки кода. которые намного проще и легче.@technotrasher, я вроде совсем не о проблемах с покупкой msgeq7 спрашивал...
В обработке у вас в чем сложности?
И в чем этот проект лучше предыдущего.
согласен с вами.есть мнение, что будущее не за фильтрами, а "голой" микросхемой, и грамотным кодом. это отличный вариант. но пока он не представлен.
Не поверите, наверное потому, что гугл видимо сломан. Я как-то полдня пытал гугл в поисках аналогов, но гугл так и не признался. И такая ситуация видимо у всех получалась.Ведь msgeq7 - не единственная микрохема такого рода, у нее есть аналоги да и не один.
Почему никто не использует, например, Ba3834
вообще-то решение довольно известное, наберите в гугле "цветомузыка на ba3834" - получите много ссылок, в том числе на готовые проекты. Есть даже такие, что сразу рассчитаны на msgeq7 или ba3834 - что подтверждает близость этих чипов.Я как-то полдня пытал гугл в поисках аналогов, но гугл так и не признался. И такая ситуация видимо у всех получалась.
Спасибо. Нельзя ли подробнее - и как оно?
Ну и где же Вы раньше были с этим советом...согласен с вами.
Собственно, я именно в этом направлении и зашел разведать.
Ведь msgeq7 - не единственная микрохема такого рода, у нее есть аналоги да и не один.
Почему никто не использует, например, Ba3834 - это почти копия по функционалу, при этом доступна на али и стоит копейки( 5шт за 120р).
Схема и код не сложнее, чем у msgeq7, из обвязки всего 6 деталей, собрал прототип за 2 вечера.
Конечно, никакого Ару и компрессоров нет, но и у msgeq7 их нет.
Зашел спросить чем не замена msgeq7?
Или у этого варианта есть какой-то изьян, которого я не вижу?
никогда ни разу не находил такого.вообще-то решение довольно известное, наберите в гугле "цветомузыка на ba3834" - получите много ссылок, в том числе на готовые проекты. Есть даже такие, что сразу рассчитаны на msgeq7 или ba3834 - что подтверждает близость этих чипов.
вот именно по этой схеме я и собирал.( конечно без pic и кучи сдвиговых) .Подтверждаю, схема рабочая.
есть отличное видео, почему на али нельзя ничего брать. брак сплошной. там можно покупать, если уже совсем негде взять нормальные элементы и качественные.@kostyamat, на али конечно. Вечером пришлю.
Я с точностью наоборот. В железе хорошо разбираюсь, а в коде плохо. Надо помогать друг другу , а не ёрничать. Без обид, ничего личного. Кстати насчёт новой ветки под данный аналог микрухи неплохой вариант.я в железе плохо разбираюсь, больше по коду