Flyingbear-Ghost 5. Обсуждение

качества стола у FlyingBear Ghost ?

• ДА,отличный стол

Голосов: 36 83.7%
  • НЕТ,ужасный стол

Голосов: 7 16.3%

• Всего проголосовало
    43

BRO

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
38
13
Недавно перевез мишку из дома на работу, появилась проблема.
  • Во время печати от 1 часа принтер может остановиться (без парковки).
  • На одном из файлов стол во время печати просто уехал вниз на 20 см и продолжал печатать в воздухе
  • во время короткой печати до 1 часа, почти все файлы нормально печатаются. При печати от 1 часа на 80% файлов ловится глюк.
  • файлы gcode проверенны, после переезда не обновлял.

Раньше такого не было пока он стоял дома и глюки появились после его
переноса на новое место.

• прошивка марлин
  • печатаю через флешку

kai_az

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2023
1
0
Привет ребят! такая ситуация заказал 5-го медведя, все собрал, принтер не запускался, индикатор блока питания горит, я его мучал мучал поджимал все провода на плате и на блоке, толку ноль, потом он внезапно запустился, я не выключал проверил печать все ок, но после выключения опять танцы с бубном, чтобы его врубить. Я грешил на разъем или кнопку или думал, что где-то еще плохой контакт. Позвал друга глянуть электронную часть, прозвонили, поковыряли, с кнопкой и разъемом все ок, так вот он не запускается если клемма питания которая идет на мать прикручена ко входу, но если ее снять накинуть на выход контакта который выдает 24 вольта у уже запитанного и включенного бп принтер запускается. Друг говорит, что напряжение на бп просаживается в момент запуска до 5 вольт, без нагрузки бп 24 вольта, накидываешь нагрузку на уже включеный бп все нормально. Блок питания на контроллере TL494, полумостовая схема, имеется схема самозапита. В цепи самозапита в момент запуска с нагрузкой 10 вольт и он стопорится на 5 вольтах на выходе, как убираем нагрузку самозапит 17 вольт и все хорошо, в дальнейшем напряжение не просаживается. Когда накидываешь питание платы, сильно искрит в области контакта (разок) это нормально или нет?

ZloyBurych

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2024
1
0
Подскажите пожалуйста! Имеется ghost 5 с платой RobinNano-S v1.3. Переделан на директ. Вчера после обслуживания головы(Прожигал горло, блок, сопло и протягивал) при включении принтера сразу начинает неуправляемо греться сопло. Пробовал переходную плату другую ставить, терморезистор и термоэлемент. Причина не в них. Почитал в интернете, пишут про мосфет. Вопрос вот в чем, мне искать именно такую же плату, если ее менять? Или можно версии с сменными драйверами? Или отдать электронщикам в ремонт? Принтер печатает каждый день практически без остановки. Все было отлично.

АлександрНик

✩✩✩✩✩✩✩
19 Апр 2024
1
0
Доброго времени суток. Есть проблема Медведем 5. примерно каждые 5мм высоты слои выпирают, следующие 5 мм нормально и повторятся по всей высоте, получается волна.на глаз не сильно видно,но на ощупь заметно. не знаю куда смотреть,думал из за винта по z,поставил муфту антивоблиговую(как на фото) но не помогло.

Вложения

ISeVeRaLI

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2021
3
0
Всем привет, недавно начал печатать свои первые модельки, скачал Cura и начал экспериментировать. В процессе обнаружил, что принтер подает филамент неравномерно, от чего зависит не понимаю, на одной модельке все напечаталось прекрасно, на другой с теми же настройками местами нормально, а местами капец. Где то он кладет слой равномерно и гладко, а где то создаёт рисовые плантации... На фото готовая маленькая моделька в процессе печати была идеальной, а большая в процессе печати просит ее добить) Принтеру такие приколы тоже не нравятся, он катается по этим бороздкам и весь трясется, перебирая каждую из них кончиком сопла

Вложения

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
3Д принтер это не то устройство которое "купил и сразу пользуйся".
Советую на Ютубе посмотреть различные обучающие видео в которых приводятся и разбираются основные ошибки.