Фоторамка с нейросетью

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Коллеги, у Алекса есть проект "Фоторамка с нейросетью" на ESP8266. Купил дисплей на контроллере ILI9488. Не могу приживить, при запуске белый экран. WEB интерфейс работает. Хотелось решить эту проблему.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
Тут вот инфа для запуска с TFT дисплеем на iLi9488: https://disk.yandex.ru/d/HcUz5SYwF0oe5A

Теперь другая беда. Всё работает: экран, подключение к роутеру и т.д. Кроме одного: пишет «Getting styles… Ok. Styles: ;;;;» В настройках в меню стили просто пустые строки. Видать, не получает с сайта Кандинского информацию о стилях… Кто что знает что произошло и как исправить?

Вложения

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@kukrpavt, VPN не включен на компе? У меня такое было когда через VPN работал.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@rv1cj, А причём здесь комп? ESP подключается напрямую к роутеру. Роутер без заморочек: DIR-300. ESP, видно из фото, к Кандинскому подключается... А вот стилей нет.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
Не знаю при чем, но вот как включил VPN и картинки пропали.
Попробуй в приложении перепрописать что хочешь что бы отображалось.
Перепропиши API.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@rv1cj, Я уверен, что похоже чего-то не знаю... Начнём попорядку: 1) вы включили\выключили ВПН где? 2) "приложение" - это о чём речь? О вебстранице, которая отображается в браузере при подключении к ESP8266 и на которой производим настройки Кандинского? 3) что значит "перепропиши API"? API, согласно моих ооочень скромных знаний - это набор неких правил, по которым общаются куски программы (или разные программы) между собой... А отсюда вопрос: что именно перепрописать?

@rv1cj, А не могли бы вы создать архив того "набора компонентов", что у вас работает вот прям сейчас, выложить его в общий доступ и дать нам всем тут на форуме ссылку на него? Заранее благодарю за архив.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@kukrpavt, наверное неправильно выразился. VPN включал на компе, и почему то отваливалась связь рамки с сервером Kandinski. Ну и конечно веб страница, а не приложение. В API на веб странице прописываются TOKEN и Security для сервера Kandinski. Может там что то. Ну как совсем крайний случай, перерегистрироваться на Kandinski и новые TOKEN и Security ввести.
Выложить не сложно, но я ничего не менял, как есть скачал с GitHub. Дисплей успел новый купить на чипе ST7796 .

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@rv1cj, 1) "..В API на веб странице прописываются TOKEN и Security для сервера Kandinski. Может там что то. Ну как совсем крайний случай, перерегистрироваться на Kandinski и новые TOKEN и Security ввести. " - я дважды создал токен на Кандинском. И оба раза ввёл их (и соответствующие им security) в соответствующие поля на вебстрнаице... И только после этого я обратился на форум. Итог на фото, что в 1-м моём посте. Т.е. выбор стилей недоступен и, как результат, генерация не происходит.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@rv1cj, см. самые последние комментарии на официальной странице проекта: https://alexgyver.ru/aiframe/, а так же в моём выложенном архиве есть текстовый файл, в котором я всё расписал по полочкам. ))

• Лойс +1
Реакции: rv1cj

KNLL

★✩✩✩✩✩✩
13 Окт 2024
10
13
Всё работает, но функционал маловат. Неспеша перекраиваю проект под себя. в Си не профи но кое-что понимаю. Пока "прикрутил" автоматическую и ручную с веб-морды регулировку яркости. Подскажите, если кто знает, где в программе "выход" данных после преобразования В64?

Пытаюсь "прикрутить" к проекту SD-карту, чтобы была возможность сохранять полученные картинки. Карту "вижу", писать/читать могу, а откуда взять данные (JPEG после преобразования B64, блоками) в программе пока не разобрался.

pvt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2021
5
2
Ребята помогите, пожалуйста, не знаю как разобраться. Заказал два идентичных дисплея с wemos mini. Собрал одну рамку, все работает замечательно, как и должно быть. Прошивку установил с https://ota.gyver.ru/ 
На второй модели не обновляется экран. Прошивку установил тоже с ota.gyver.ru При загрузке показывает
AiFrame v1.1
Kadinsky AP
IP: 192.168.4.1
Подключение по вифи работает и можно ввести ссид и пароль, а также токен и ключ Кандинского апи. После перезагрузки на экране выдается ип адрес
getting styles
init AI model
Ready!
Но потом больше ничего не происходит. Картинку не выводит, хотя в
веб-морде и мониторе порта выдается “gen done”.

Так как я первую уже собрал и выслал как подарок, менять детали не получится. У кого-нибудь может было что-то подобное? Или может кто-нибудь подскажет куда копать?
Пайку на wemos и экране проверил вроде все ок.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@pvt, После включения питания на экране должно выглядеть вот так. IMG_20241021_052322.jpg А спустя минуту начинает появляться сгенерированное изображение.

• Лойс +1
Реакции: pvt

pvt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2021
5
2
@kukrpavt,
У меня после включения питания тоже все высвечивается. Но после этого ничего не меняется. А иногда зависает еще раньше. Залил скетч на NodeMCU то же самое. Так что полагаю что что-то не исправно с самим дисплеем. А как проверить не знаю.
IMG_5748.jpegIMG_5749.jpegIMG_5750.jpegIMG_5755.jpeg

Вложения

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@pvt, у меня такое было, когда я залил родную прошивку от AG с 4-я стилями. Но только стили не отображались (см. пост №3) и просто висело как у вас.
Попробуйте увеличить кол-во стилей (см. пост № 10)... Возможно глюк в прошивке/связке с Кандинским...

@pvt, И из фото вижу, что у вас задействовано 4 контакта при соединении WEMOS с экраном. У меня - 5. У вас не задействован SD0 на экране....
А у вас экран на каком драйвере: iLi9844 ?

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@kukrpavt, пробовал сначала библиотеку ili9488.h, но она очень медленно работает, постоянные ошибки jpeg error
С ней и дисплей на ST7796S работает, но тоже медленно. Не помогло даже уменьшение разрешения в запросе (в файле config.h: #define DISP_SCALE 1 // 1, 2, 4, 8 ***2 множитель разрешения запроса 1-320х480, 2-640х960 и т.д.)
Помог переход на библиотеку TFT_eSPI с небольшой модернизацией функции вывода на экран "tft.pushRect(x, y, w, h,(uint16_t*)buf);", а именно смены кодировки цвета RGB <-> BGR для правильного отображения цветов
Теперь вывод изображения на экран занимает менее 2сек.
Если интересно, мой проект с настроенными библиотеками для ili9488+ESP8266 здесь:
Также там есть 3D-модель для ili9488 без выпаивания слота карты и разъема

Вложения

• Лойс +1
Реакции: rastaman29 и SoftFelix

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
17
5
@Alex_48, конечно интересно. Заинтересовала скорость вывода на экран. Ща скачаю, попробую вашу прошивку.)))
Апдейт: прошил вашу прошивку. Подтверждаю - картинка загружается раз в 5 быстре. Но стилей только 4. Попробую сделать, чтоб было 20...))
Апдейт 2: сделал 20 стилей, подправив файл Kandinsky.h для 4-х дюймового экрана в вашей прошивке и выкладываю в общий доступ: https://disk.yandex.ru/d/tEnfIhUDuuzh-Q

Изменено:

NAMi

✩✩✩✩✩✩✩
21 Апр 2022
1
0
@Alex_48, спасибо за прошивку! У меня почему-то не захотела компилироваться оригинальная прошивка с GITHUB. Не стал разбираться и залил вашу под дисплей 3,5' и перепаял коммутацию. Но почему-то картинки кажет в негативе и перевёрнутыми (провода получаются сверху). И стартовый экран у меня фиолетовые буквы на белом фоне. Не подскажете как это исправить?
А может это быть из за того, что на вывод LED я подал не 3,3 В, а 5 В?

Отвечу сам себе. Разобрался. В файле tft.h всё прекрасно описано в ремарках. Всё правится на раз два.
Спасибо!

Изменено:

pvt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2021
5
2
@kukrpavt,
Спасибо за советы. Количество стилей увеличил, но проблема не решилась.

@kukrpavt,
Вроде собирал по инструкции и на первой фото рамке все работает без всяких проблем даже на оригинальной прошивке AG. Экран у меня на ST7796S.

@pvt,
Посмотрел, может с экраном, что не так и нашел следующе. Убрал диод и все заработало. Может кому-нибудь поможет.

• Лойс +1
Реакции: rv1cj

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@NAMi, опоздал с ответомм, но вдруг кому еще пригодится: вверх ногами нужно лисплей на ST7796S распологать, так угол обзора по вертикали лучше. У этих дисплеев сами матрицы шлейфами в разные стороны расположены1730207910974.png
У дисплея 3,5" матрица изготовлена по IPS-технологии, у нее угол обзора со всех сторон хороший, только нужна инверсия цветов
Эти настройки в конце файла TFT.h:

void tft_init() {
SPI.setFrequency(6000000ul);
tft.begin();
tft.setRotation(2); //* //* разворот изображения на 180* (0,1,2,3,4)
// tft.invertDisplay(true); //*** инверсия цвета (для ili9488 3.5" раскомментировать)

tft.fillScreen(0x0000);
tft.setTextColor(0x07E0);
tft.setTextSize(2); //***
gen.onRender(tft_render);
}

• Лойс +1
Реакции: NAMi и SoftFelix

pvt

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2021
5
2
@KNLL,
Очень хорошея идея! Могли бы вы поделиться кодом? А время с интернета обновляется или нужен RTC модуль?