Фоторамка с нейросетью

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
Помогите разобраться со стилями: вношу изменнения в 89-й строке Kandinskiy.h
return request(State::GetStyles, "cdn.fusionbrain.ai", "/static/styles/web");
В списке стилей получаю все 20 штук, но фактически работают только четыре старых. С ноутбука в той-же сети все стили работают корректно. Генерация новых ключей тоже результата не дает
По запросу "Пес" выдает милых, но не брутальных песиков
Прошу поделиться рабочим файлом Kandinskiy.h или подсказать, в каком направлении копать

Вложения

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@kukrpavt,
стилей действительно становится 20, но корректно работают только старые четыре.
Не достаточно внести изменения в строку запроса стилей
return request(State::GetStyles, "cdn.fusionbrain.ai", "/static/styles/web");
нужно еще и запросы на WEB (с e-mail и password от аккаунта) а не на KEY (с API-key и Secret-key)
см. https://github.com/s1rne/kandinsky-async-api/tree/main
на этом мои познания в Pyton пока закончились 🤢🤢🤢
WhatsApp Image 2024-12-06 at 05.27.12.jpeg

Изменено:

mikewap83

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2024
5
4
Можно вот так еще сделать, выбираем стиль UHD, а в промте дописать Киберпанк через точку

"Котики и кошечки, пушистые и красивые, игривые и спокойные. Киберпанк", работает не так конечно как на сайте но изображения уже лучше генерирует

или один из стилей на выбор
"Свой стиль;Малевич;Пиксель арт;Киберпанк;Мультфильм;Цифровая живопись;Картина маслом;Классицизм;Пикассо;Портретное фото;Рисунок карандашом;Хохлома;Студийное фото;Детальное фото;Айвазовский;Аниме;3D рендер;Кандинский";

• Лойс +1
Реакции: Alex_48

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@mikewap83,
Спасибо за совет, так гораздо лучше получается. И ничуть не хуже, чем на сайте 🤣🤣🤣

UPD: работает, даже если если название стиля писать в оригинале:" Кот. CYBERPUNK". Значит, самый простой способ использовать все стили -- в файле Kandinskiy.h изменить запрос на генерацию:

gson::string json;
json.beginObj();
json.addString(F("type"), F("GENERATE"));
json.addString(F("style"), style);
json.addString(F("negativePromptUnclip"), negative);
json.addInt(F("width"), width);
json.addInt(F("height"), height);
json.addInt(F("num_images"), 1);
{
json.beginObj(F("generateParams"));
json.addString(F("query"), query);
json.endObj();
}
таким образом, чтобы "style" = "UHD" , а "query"= query + ". " + style
с синтаксисом еще не разобрался 😒

Вложения

Изменено:

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
61
18
@Alex_48, пришел дисплей по твоей рекомендации ISP ILI9488, подключил, прошил твоей правленой прошивкой и рекомендациям, все работает. Ждем часики. Китаец прислал кучу информации по этому дисплею, если надо кому, отправлю.

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29, покупал три дисплея в разных магазинах, а оказалось, что у одного и того-же продавца :LOL:
Кстати, оказалась приятной и общительной дамочкой. Это она мне ссылку на проект метеостанции на ESP8266+ILI9488 прислала, там я и подсмотрел идею использовать библиотеку TFT_eSPI, только без изменения функции tft.pushRect() получил цвета, как у автора проекта в самом начале (см. видео на странице проекта)
1734433865930.png 1734434234941.png

• Лойс +1
Реакции: rastaman29

Syrion

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2024
6
0
@rastaman29, я может упустил нить обсуждения в теме, но если вы про модельку Гайвера - она же под 4 дюйма как раз вроде как.
Снимок экрана 2024-12-18 в 19.45.41.png

Syrion

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2024
6
0
@rastaman29, может я чего путаю, но приобрел именно 4" дисплей (3.95 по крайней мере на алике утверждалось продавцом), и он встал как влитой. Фоточки пока не могу сделать, в поездке, к концу недели постараюсь вернуться и зафоткать.
Если у вас никакие настройки масштабирования при печати не слетели, то, вероятно, дело в этом, хз.
Может быть дисплею просто холодно =)

@rastaman29, а вы тач смогли подключить и заставить работать? Параллельно работе дисплея?

rastaman29

★✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2019
61
18
@Syrion, я и программирование немножко не совместимо)), повторить могу, чё нить попробовать поправить, а тач прикрутить для меня будет очень сложно)))

• Лойс +1
Реакции: Syrion

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
1734536243228.png
@rastaman29,
у нее в продаже есть и 3,5" и 3,95". я тоже с первой панелью лоханулся, взял IPS 3,5"здесь:
долго не мог его запустить -- черный экран, и все...

потом купил 3,95" на ST7796S у другого продавца, заработал сразу, но намного дороже и технология TN, угол обзора по вертикали намного хуже:

когда разобрался с ILI9488, заказал 3,95", но тоже TN:

последний, 3,95", с технологией IPS купил у нее же, но в другом магазине:

P.S. Мама дорогая, как же они подорожали!!!!! Или просто рубль подешевел?
P.P.S.Модель корпуса делал в "Autodesk Inventor 2018 Professional" (что под руку попалось) с всем известного треккера. Размер окна дисплея можно поменять в "Эскиз 4". Сильно не пинайте, это мой первый и, надеюсь, последний проект в этой среде -- есть куча более удобных CAD-систем

на фото 3,5" и 3,95". Подключен 3,5"
1734536243228.png1734537116101.png1734537701375.png

• Лойс +1
Реакции: SoftFelix

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29,
1734536436034.png
ссылка выше, скриншот свежий
Мне пора с нее откаты требовать за клиентов?
........ С Тачем на 150р дороже

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29,
судя по зелелению, красный цвет отсутствует, но при исправном дисплее и правильном чередовании бит цвета (RGB-GRB), то, что я "поправлял" в библиотеке TFT_eSPI, добавив функцию tft.pushRect_SW() со сменой очередности бит красного и зеленого цвета такого быть не должно.
проверено на четырех дисплеях
может, инверсия не включена (стартовый экран должен быть зеленым текстом на черном фоне)?
проверил, точно не в инверсии дело, темнокожие получаются... проверь еще раз файл TFT.h, вывод на экран должен быть функцией tft.pushRect_SW():

// tft.pushRect(x, y, w, h,(uint16_t*)buf); //*** на ili9488 работает, но цвета кривые RGB -> BRG
tft.pushRect_SW(x, y, w, h,(uint16_t*)buf); //*** РАБОТАЕТ!!! Вручную добавил pushRect с параметром "swap=true" TFT-eSPI

или у тебя дисплей на ST7796S (у него кроме картридера сзади ничего не выпирает, в т.ч. нет разъема шлейфа дисплея) там может быть другая очередность цветов
у ILI 9488 кодировка 5-6-5, т.е. на зеленый цвет идет 6 бит данных. Но так и у остальных должно быть...

да и елка на картинке зеленая, а не красная :rolleyes:

Изменено:

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29,
Если моя прошивка, то там в библиотеке "C:\Users\***\Documents\Arduino\libraries\TFT_eSPI_master_ili9488\examples" (или в папке программы)
есть куча примеров, (почти 30 МБ), я их не удалял. Они должны работать без изменения подключения, попробуй их прошить.
фото выше -- как раз оттуда пример. на ILI 9488 -IPS стрелочный индикатор на белом фоне, а должен быть на черном -- про инверсию еще не знал, был рад, что ВООБЩЕ заработало!!!!!!
@Alex_48,да, брал именно твою прошивку со всеми изменениями.

Изменено:

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@Syrion,
там какая-то проблема с MISO от дисплея, его нельзя назначать. только MOSI, на передачу данных в дисплей
.
нужно только от тача ответ считывать. Трабла с ILI9488

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29,
кстати, у тебя на зеленых картинках что-то пиксели подозрительно крупные.
Может, Кандинский барахлил?
...
а чтобы повысить качество картинки, верни значение #define DISP_SCALE 2 в файле Config.h. Скорость вывода уменьшится вдвое, зато и качество картинки вдвое улучшится.
.... у меня за последнее время "jpeg error" ни разу не выскакивал (очень прямая связь со значением)

Alex_48

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
23
9
@rastaman29,
а для проверки генерации, да и самого дисплея попробуйте запросить что-нибудь очевидное: "синее море" и "красное солнце", например
1734545824917.png 1734545883137.png