@KNLL,
Таймер сна, я имел ввиду время, через какое время гасить экран, чтобы не мешал спать
(мне на некоторых блоках питания приходилось светодиод ЧЕРНОЙ изолентой заклеивать, а белый семисегментный дисплей на TM1637 закрашивал в зеленый)
Метеостанция, что я предложил, как раз помогла мне использовать библиотеку TFT_eSPI вместо Adafruit_GFX для ускорения вывода на экран буфера
А насчет памяти экрана: зачем запоминать те места, которые не будут изменяться? Точки мигают раз в секунду, их массивы запомнить можно, а остальное, по умолчанию, изменяется 1 раз в минуту, как и ВРЕМЯ НА ЧАСАХ.....
...
Я бы, как инженер АСУТП (PLC, HMI) выводил время поверх изображения, не запоминая его. А если смена минут наступила ранее смены изображения, задержать вывод времени до обновления картинки. Если задержка картинки длительная, то вывести на сером фоне. Задержка в несколько секунд критична только в Новый Год
.... как-то так
...
...P.S. а насчет сохранения картинки на SD, у вас "DISP_SCALE" в Config.h чему равно? Какое разрешение картинки будет?
лучше в
https://fusionbrain.ai/editor/ отправлять свои фото с SD и получать результат (у меня ПОКА не получилось)